E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с луком

Пшеничная каша с луком

Стоит ли говорить о пользе каш? Не думаю, вы всё и сами знаете. Плюс ко всему каши - это всегда сытно! Такую кашу, как пшеничная, например, можно подать в сладком варианте (просто приготовив её сладкой или добавив к ней сладкие добавки), так и с мясом (с гуляшом - вкусно!). Универсальная каша!

А пробовали ли вы пшеничную кашу с жареным луком? Если нет, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! И обязательно добавляйте в кашу сливки (чем жирнее - тем вкуснее!), от этого она только выиграет во вкусе!

Обжаренный лук можно выложить как каждому едоку в тарелку, так и смешать его с кашей. Я выбрала первый вариант, потому что планировала есть кашу утром, на завтрак.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 35% - 150 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 7.08
  • У: 13.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пшеничной каши с луком подготовьте продукты по списку.


Крупу всыпьте в кастрюлю, добавьте воду и соль.


Варите, помешивая, до полного приготовления крупы. Обычно на это уходит минут 7-10, но всё будет зависеть от крупы.


Готовая каша будет лениво стекать с ложки.


Добавьте сливки, доведите кашу до кипения и выключите нагрев.


По сути, пшеничная каша с луком готова.


Останется только обжарить лук. А кастрюлю с кашей накройте крышкой, чтобы каша оставалась горячей.


Ту кашу, что вы видите на фото, на этом этапе можно наливать, если можно так сказать. Но к моменту полного остывания её можно будет накладывать ложкой.


Пока я жарила лук, каша уже стала гуще, что вы и увидите на финальной фотографии.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, чтобы не пригорал, до золотистости.


Дальше либо смешайте с кашей, либо подайте каждому индивидуально.


Получится очень вкусно!


Приятного аппетита!


Пшеничная каша с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • До какого состояния разваривать крупу - дело каждого. Я люблю, чтобы она была средней по густоте, поэтому варю в тех пропорциях, что указала в списке ингредиентов. Вы вольны варить кашу так, как нравится вам, можете воспользоваться инструкцией на упаковке. Но учитывайте тот факт, что когда каша постоит, она станет еще гуще.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ты меня тоже удивила, надо будет попробовать, пшено всегда в шкафчике стоит))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не пшено нужно, а пшеничная))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, прикинь, в упор не вижу!!! А я еще думаю, че это оно у тебя такое беленькое?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мать, а название?  И вот для таких, как ты, положила в кадЕр упаковку
Нравится
(0)
ответить
Матильда, манипулируешь моим сознанием
Нравится
(0)
ответить
Какое странное для меня сочетание - сливки и лук в каше ))))  Верю, что вкусно. И крупа необычная, на манку похожа. У меня когда-то крупа была похожа на пшено - просто желтенькая, и мне все писали, что это не пшеница. А вот такой разной она бывает. Уж автор точно знает, что он туда кладет 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это очень вкусно! Даже мой детеныш просил добавки, а этот-то кроме овсянки ничего не делает есть)))) А крупа да. Сама обалдела, когда из посылки вынула упаковку, мне показалось, что она внешне на кус-кус похожа))) У меня тоже всегда была другая крупа. Но спецом положила упаковку, чтобы потом не кувыркались мне тут Когда сварила, она мне какой-то невкусной показалась, а потом было так вкусно!)))) Ничем не отличается по вкусу от той, другой. Только варится очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Сковородка прикольная
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, моя любимая)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, и у меня такая же в багаже ждет...не знаю, когда уже дождется)))))) А пока обходимся, чем придется 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, осталось совсем чуть-чуть и будет у тебя классная сковородка)))) День простоять, да год продержаться
Нравится
(0)
ответить
Как красиво подала!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, надо же было как-то эту смесь презентовать))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта