E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с грибами эноки

Спаржа с грибами эноки

Спаржа с необычной грибной "лапшой".

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 28 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.


Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также фолиевой кислотой.


И, что немаловажно, готовится она в считанные минуты. Главное - не передержать ее, довести до состояния "аль денте", когда она уже мягкая, но в то же время достаточно хрустящая.


Грибы эноки, или как их еще называют - опенок зимний, тоже нынче весьма распространены среди последователей здорового образа жизни. Говорят, что они содержат в себе вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Уж не знаю, так ли это, но эноки со спаржей, жаренные на сковороде - это не только достаточно диетично и вкусно, но еще и очень-очень быстро! На приготовление этого блюда у вас уйдет пять минут. Реально - пять минут!


Вы дольше будете обламывать спаржу


Подготовьте продукты по списку.


Грибы эноки продают уже чистыми. Нам останется только срезать губчатое основание, останется грибная "лапша", т.е. грибы очень тоненькие!


Раздавите чеснок ножом и нарежьте грубо. Обжарьте на сильном нагреве буквально пару секунд.


Спаржу промойте, обсушите.


Обломите ее грубую часть - нижнюю. Спаржа всегда отломится там, где надо. В верхней части не будет очень грубых волокон, которые будут раздражать в готовом блюде.


Добавьте спаржу в сковороду с чесноком. Опять же на сильном нагреве жарьте, непрерывно помешивая, буквально одну минуту.


Затем добавьте грибы, распушив их немного.


Нагрев все тот же - сильный. И тоже буквально пару-тройку перемешиваний и... блюдо готово.


Грибы обмякнут.


Добавьте соль и перец.


Спаржа с грибами эноки готова.


Подавайте блюдо теплым.


Приятного аппетита!


Спаржа с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
EK
Ах! Уважаемая Матильда, готовлю это блюдо как минимум два-три раза в неделю! Замечательный рецепт! Только я ещё в момент обжарки добавляю 2-3 столовые ложки рислинга. Получается великолепно хоть с белой, хоть с зелёной спаржей. С уважением ЕК.
Маленькое добавление - с фиолетовой спаржей получается тоже вкусно, но цвет готового блюда, оставляет желать лучшего. С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
EK, я рада, что рецепт пришелся по душе. Хочется верить, что там много полезностей))))
С рислингом отличная идея! Надо попробовать и так
Фиолетовая спаржа у нас не водится... Она как-то отличается по вкусу от зеленой?
Спасибо Вам за  адекватные, уважительные комментарии!
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Матильда, особой разницы между зелёной и фиолетовой спаржей я не заметила, хотя последняя будет слегка слаще. Но, это на любителя. Спасибо Вам на добром слове. С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК , видела как-то фиолетовую спаржу в Хошимине, но она была еле живая, не купила. Когда откроют все города, надо будет посмотреть: авось повезет купить свежую.
Нравится
(0)
ответить
Деликатесс прям У нас грибов таких вообще не видела, а спаржа дорогущая, ни разу её не покупала
Нравится
(0)
ответить
Это кто из нас буржуй! Меняюсс на квашеные огурцы
Нравится
(1)
ответить
у нас это пока жутко дорого, спаржа и грибы по цене классного стейка, эноки вообще ни разу не покупала. а в чем жарила? что за жидкость с чесноком?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жарила на масле обычном)))
И да, ты знаешь. я сама летом как увидела цену на спаржу и сельдерей, офигела))) Деть мой любит все это, я покупаю. Конечно, я брала и спаржу, и сельдерей, но Грибы эти у нас суют в супы, я вот пожарила. Они прикольно потом в лапшу превращаются)))) Вкуса у них как такового нет, как и у шампиньонов.
Нравится
(0)
ответить
В Корее часто видела в продаже эти грибы, не знала ни их названия, ни как их готовить. До сих пор видела их только в национальных супах. Теперь и здесь они стали появляться в продаже, в спец отделах и очень редко. Пользуйтесь, пока есть возможность))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, и у нас они больше в супах. Эт я сама их пожарила))) Деть мой и спаржу уважает, и грибы всякие, ему и покупаю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта