E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Спаржа с грибами эноки

Спаржа с грибами эноки

Спаржа с необычной грибной "лапшой".
Аймкук

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 28 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.


Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также фолиевой кислотой.


И, что немаловажно, готовится она в считанные минуты. Главное - не передержать ее, довести до состояния "аль денте", когда она уже мягкая, но в то же время достаточно хрустящая.


Грибы эноки, или как их еще называют - опенок зимний, тоже нынче весьма распространены среди последователей здорового образа жизни. Говорят, что они содержат в себе вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Уж не знаю, так ли это, но эноки со спаржей, жаренные на сковороде - это не только достаточно диетично и вкусно, но еще и очень-очень быстро! На приготовление этого блюда у вас уйдет пять минут. Реально - пять минут!


Вы дольше будете обламывать спаржу


Подготовьте продукты по списку.


Грибы эноки продают уже чистыми. Нам останется только срезать губчатое основание, останется грибная "лапша", т.е. грибы очень тоненькие!


Раздавите чеснок ножом и нарежьте грубо. Обжарьте на сильном нагреве буквально пару секунд.


Спаржу промойте, обсушите.


Обломите ее грубую часть - нижнюю. Спаржа всегда отломится там, где надо. В верхней части не будет очень грубых волокон, которые будут раздражать в готовом блюде.


Добавьте спаржу в сковороду с чесноком. Опять же на сильном нагреве жарьте, непрерывно помешивая, буквально одну минуту.


Затем добавьте грибы, распушив их немного.


Нагрев все тот же - сильный. И тоже буквально пару-тройку перемешиваний и... блюдо готово.


Грибы обмякнут.


Добавьте соль и перец.


Спаржа с грибами эноки готова.


Подавайте блюдо теплым.


Приятного аппетита!


Спаржа с грибами эноки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 849

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 462

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Деликатесс прям У нас грибов таких вообще не видела, а спаржа дорогущая, ни разу её не покупала
0
ответить
04.10.2019 в 19:59:11
Это кто из нас буржуй! Меняюсс на квашеные огурцы
0
ответить
04.10.2019 в 14:40:29
у нас это пока жутко дорого, спаржа и грибы по цене классного стейка, эноки вообще ни разу не покупала. а в чем жарила? что за жидкость с чесноком?
0
ответить
03.10.2019 в 11:43:03
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жарила на масле обычном)))
И да, ты знаешь. я сама летом как увидела цену на спаржу и сельдерей, офигела))) Деть мой любит все это, я покупаю. Конечно, я брала и спаржу, и сельдерей, но Грибы эти у нас суют в супы, я вот пожарила. Они прикольно потом в лапшу превращаются)))) Вкуса у них как такового нет, как и у шампиньонов.
0
ответить
03.10.2019 в 12:14:04
В Корее часто видела в продаже эти грибы, не знала ни их названия, ни как их готовить. До сих пор видела их только в национальных супах. Теперь и здесь они стали появляться в продаже, в спец отделах и очень редко. Пользуйтесь, пока есть возможность))
0
ответить
03.10.2019 в 8:52:26
Матильда Автор рецепта
Лана, да, и у нас они больше в супах. Эт я сама их пожарила))) Деть мой и спаржу уважает, и грибы всякие, ему и покупаю))))
0
ответить
03.10.2019 в 9:02:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта