Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с грибами эноки

Спаржа с грибами эноки

Спаржа с необычной грибной "лапшой".

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 28 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.


Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также фолиевой кислотой.


И, что немаловажно, готовится она в считанные минуты. Главное - не передержать ее, довести до состояния "аль денте", когда она уже мягкая, но в то же время достаточно хрустящая.


Грибы эноки, или как их еще называют - опенок зимний, тоже нынче весьма распространены среди последователей здорового образа жизни. Говорят, что они содержат в себе вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Уж не знаю, так ли это, но эноки со спаржей, жаренные на сковороде - это не только достаточно диетично и вкусно, но еще и очень-очень быстро! На приготовление этого блюда у вас уйдет пять минут. Реально - пять минут!


Вы дольше будете обламывать спаржу


Подготовьте продукты по списку.


Грибы эноки продают уже чистыми. Нам останется только срезать губчатое основание, останется грибная "лапша", т.е. грибы очень тоненькие!


Раздавите чеснок ножом и нарежьте грубо. Обжарьте на сильном нагреве буквально пару секунд.


Спаржу промойте, обсушите.


Обломите ее грубую часть - нижнюю. Спаржа всегда отломится там, где надо. В верхней части не будет очень грубых волокон, которые будут раздражать в готовом блюде.


Добавьте спаржу в сковороду с чесноком. Опять же на сильном нагреве жарьте, непрерывно помешивая, буквально одну минуту.


Затем добавьте грибы, распушив их немного.


Нагрев все тот же - сильный. И тоже буквально пару-тройку перемешиваний и... блюдо готово.


Грибы обмякнут.


Добавьте соль и перец.


Спаржа с грибами эноки готова.


Подавайте блюдо теплым.


Приятного аппетита!


Спаржа с грибами эноки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
EK
Ах! Уважаемая Матильда, готовлю это блюдо как минимум два-три раза в неделю! Замечательный рецепт! Только я ещё в момент обжарки добавляю 2-3 столовые ложки рислинга. Получается великолепно хоть с белой, хоть с зелёной спаржей. С уважением ЕК.
Маленькое добавление - с фиолетовой спаржей получается тоже вкусно, но цвет готового блюда, оставляет желать лучшего. С уважением ЕК.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
EK, я рада, что рецепт пришелся по душе. Хочется верить, что там много полезностей))))
С рислингом отличная идея! Надо попробовать и так:bestofthebest:
Фиолетовая спаржа у нас не водится... Она как-то отличается по вкусу от зеленой?
Спасибо Вам за  адекватные, уважительные комментарии!:bestofthebest:
0
ответить
ЕК
Матильда, особой разницы между зелёной и фиолетовой спаржей я не заметила, хотя последняя будет слегка слаще. Но, это на любителя. Спасибо Вам на добром слове. С уважением ЕК.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК , видела как-то фиолетовую спаржу в Хошимине, но она была еле живая, не купила. Когда откроют все города, надо будет посмотреть: авось повезет купить свежую.
0
ответить
Деликатесс прям :bestofthebest: У нас грибов таких вообще не видела, а спаржа дорогущая, ни разу её не покупала
0
ответить
Это кто из нас буржуй! Меняюсс на квашеные огурцы:smiletongue:
1
ответить
у нас это пока жутко дорого, спаржа и грибы по цене классного стейка, эноки вообще ни разу не покупала. а в чем жарила? что за жидкость с чесноком?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жарила на масле обычном)))
И да, ты знаешь. я сама летом как увидела цену на спаржу и сельдерей, офигела))) Деть мой любит все это, я покупаю. Конечно, я брала и спаржу, и сельдерей, но:scream::smile: Грибы эти у нас суют в супы, я вот пожарила. Они прикольно потом в лапшу превращаются)))) Вкуса у них как такового нет, как и у шампиньонов.
0
ответить
В Корее часто видела в продаже эти грибы, не знала ни их названия, ни как их готовить. До сих пор видела их только в национальных супах. Теперь и здесь они стали появляться в продаже, в спец отделах и очень редко. Пользуйтесь, пока есть возможность))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, и у нас они больше в супах. Эт я сама их пожарила))) Деть мой и спаржу уважает, и грибы всякие, ему и покупаю))))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта