E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руРыбные блюда
Маринованная корюшка с зеленью

Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Аймкук

Ингредиенты

Корюшка – 250 г

Сок лимона – 3 ст.л.

Чеснок – 2 крупных зубчика

Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.

Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

  • 170 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки несколько килограммов корюшки.


Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают «Праздник корюшки» - традиционный городской пикник под открытым небом.


Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска – оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.

Фото маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

Почистить рыбу


Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.

Положить чеснок


Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.

Добавить зелень и масло


Блюдо накрываю пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.

Накрыть блюдо пленкой


Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выдержать рыбу в холодильнике


Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили


Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили


Готовая маринованная корюшка с зеленью и перцем чили

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
С корюшкой незнакома, но уверена, это вкусно!
0
ответить
21.03.2016 в 20:21:02
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
0
ответить
21.03.2016 в 20:29:09
Светочка, аппетитная рыбка жаль, что у нас такую не продают.
0
ответить
21.03.2016 в 18:38:20
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
21.03.2016 в 18:53:09
никогда не мариновала корюшку, надо будет попробовать, только чистить не буду, она сейчас вся с икрой, жалко;)
0
ответить
21.03.2016 в 17:38:32
diana1616 Автор рецепта
Таня, я тоже впервые мариновала корюшку. Нам такая рыбка очень понравилась.
0
ответить
21.03.2016 в 17:47:07
Корюшка для меня - зверь неведомый Но выглядит очень аппетитно!!!
0
ответить
21.03.2016 в 13:40:51
diana1616 Автор рецепта
Олеся, это очень вкусная рыбка!
0
ответить
21.03.2016 в 17:45:18
ах, как аппетитноооооо
0
ответить
21.03.2016 в 10:11:46
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
21.03.2016 в 11:13:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта