E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг.

Мука - 100 г

Масло для жарки;

Вода - 1 л

Соль - 2 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Уксус - 50 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Корюшка маринованная
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.


Подготовим продукты по списку ингредиентов.


У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.


Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

 


Приготовим маринад:

Для этого нарежем лук кольцами,   



морковь натрем на крупной терке.



Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.



Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Корюшка соленая


Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Геннадий

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо! Очень вкусно получилось!
0
ответить
09.05.2018 в 1:43:17
Наталия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
0
ответить
07.05.2018 в 17:00:14
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
0
ответить
13.05.2017 в 17:00:23
Светлана.
150 мл. уксуса это очень много. Сделала по вашему рецепту и всю выкинула. 
0
ответить
12.05.2017 в 12:21:35
Екатерина
Светлана, вы читайте внимательно, по рецепту -  50 мл уксуса, а не 150 мл.
0
ответить
13.05.2017 в 16:58:11
Светлана
Очередная диванная чухлома вылезла. Готовить не умеет и читать внимательно тоже. 50 мл написано. ЗЛОБУ дома на диване оставляй. Все правильно в рецепте и вкусно. 
1
ответить
05.03.2018 в 18:25:25
Андрей
А я вместо уксуса лью лимонный сок концентрированный и так еще вкуснее!!!
1
ответить
14.03.2017 в 17:06:53
Наталья
Это старинный питерский рецепт, его еще прабабка моя знала. Когда-то, когда корюшка стоила копейки и не было холодильников, ее закупали много и ели долго)))
0
ответить
30.04.2016 в 9:35:04
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что корюшку можно замариновать, обычно всегда только жарю её. Возьму на заметку, спасибо))
0
ответить
Лана
Очень понравился рецепт, хоть я и не любитель рыбы!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, большое спасибо))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, обязательно попробуй, это очень вкусно, еще миногу маринуют по такому же принципу.
1
ответить
Обязательно приготовлю))
0
ответить
Марина
Мариновала корюшку первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Очень рада, что всем понравилось)
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта