E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

Аймкук

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг.

Мука - 100 г

Масло для жарки;

Вода - 1 л

Соль - 2 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Уксус - 50 мл.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.


Подготовим продукты по списку ингредиентов.


У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.


Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

 


Приготовим маринад:

Для этого нарежем лук кольцами,   



морковь натрем на крупной терке.



Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.



Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Корюшка соленая


Приятного Вам аппетита!

Рецепт маринованной корюшки

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Светлана
Такую корюшку как долго можно в холодильнике хранить? До зимы?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, до зимы, а может и дольше, если ещё простерилизовать банки. В целом, храните, как и все заготовки.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Горячим маринадом заливать? Спасибо заранее.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, да, можно и горячим - главное, подготовить банки, чтоб не лопнули. Перед холодильником - остудить. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А подскажите, если корюшка с икрой? Икру убирать? Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Марина, икру убирать не нужно, так как сама она тоже вкусная :) Но можно удалить и приготовить другое блюдо уже из икры. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо огромное! Идеальный маринад, рыбка получилась очень вкусная!! 
Нравится
(0)
ответить
Катерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Виктория, горячим маринадом заливать?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
150 мл. уксуса это очень много. Сделала по вашему рецепту и всю выкинула. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Светлана, вы читайте внимательно, по рецепту -  50 мл уксуса, а не 150 мл.
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Очередная диванная чухлома вылезла. Готовить не умеет и читать внимательно тоже. 50 мл написано. ЗЛОБУ дома на диване оставляй. Все правильно в рецепте и вкусно. 
Нравится
(1)
ответить
Андрей
А я вместо уксуса лью лимонный сок концентрированный и так еще вкуснее!!!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Это старинный питерский рецепт, его еще прабабка моя знала. Когда-то, когда корюшка стоила копейки и не было холодильников, ее закупали много и ели долго)))
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт! Никогда бы не подумала, что корюшку можно замариновать, обычно всегда только жарю её. Возьму на заметку, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Лана
Очень понравился рецепт, хоть я и не любитель рыбы!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, обязательно попробуй, это очень вкусно, еще миногу маринуют по такому же принципу.
Нравится
(1)
ответить
Обязательно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мариновала корюшку первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Мужу очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Очень рада, что всем понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта