Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из щуки

Хе из щуки

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 64 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

Ингредиенты для хе из щуки по-корейски в домашних условиях


Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

Отделить у рыбы филейную часть


Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

Порезать филе рыбы на кусочки


Далее ее необходимо хорошо посолить.

Посолить рыбу


Дополнить винным уксусом.

Влить винный уксус


Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни - это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

Положить чеснок


Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

Натереть морковь


Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

Посыпать морковь специями


Лук порежем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

Соединить морковь и рыбу


Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

Добавить обжаренный лук


Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

Рецепт хе из щуки по-корейски


Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

Фото хе из щуки


Хе из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Вы предварительно рыбу замаринуйте в крепкой уксусной эссенции, минут на двадцать-тридцать. Потом этот крепкий уксусный рассол отжимаете от рыбы. и ни надо никакого винного уксуса, запах винограда с рыбой не очень.... В АТР для маринования вообще в лимонном соке делают. И такая маринованная рыба абсолютно безопасна для здоровья, хоть таз этого хе съешьте. Лук в хе не жарят, разве что небольшую часть. Лук маринуют. Иногда лук в хе не успевает промариноваться, такое хе отдает рыбой и сырым луком. Поэтому отдельно маринуйте лук и рыбу потом от маринада отжимаете и объединяете в одной чашке. А морковь можно слегка мин 2-3 обжарить, так цвет будет красивый. 
4
ответить
Алексей, благодарим вас за рекомендацию и комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Мариновала тоже сутки, получилось супер! Только добавила красного молотого перца, так как наша семья любит поострее. Спасибо за рецепт)
1
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий! Рады, что вам понравилось!
0
ответить
вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Иришка!!! Делаю редко, потому что ем сама. Мои домашние так и не смогли себя пересилить "на сырую рыбку". Едят всё строго вареное и жареное. 
0
ответить
Лед
Ирина Шеви , 
1) Как кости вылавливать?
2)Можно ли вино белое вместо уксуса?
0
ответить
Ирина
Лед, корейцы даже морковчу заправляют ТОЛЬКО УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ! вот правда не понимаю, откуда в рецептах появился 9, а иногда и 6% уксус? Сырую рыбу и мясо ведь маринуем! Рыбу часа 2, потом отжать хорошенько, мясо на ночь!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта