Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис с солью в микроволновке

Арахис с солью в микроволновке

Вкусная соленая закуска, которую вы можете приготовить в микроволновке - жареный арахис. Вам потребуется буквально 6-8 минут!

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 4-5 щепоток

  • 622 кКал
  • 0 ч. 6 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 46 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. Такая закуска получится не менее вкусной и хрустящей, нежели ее магазинный вариант, а по полезности - в разы лучше. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента: арахис и соль. Единственный момент - вам нужно вымочить орехи в воде не менее 20 минут, чтобы счистить с них кожуру. Хотя и чистка кожуры также требует около 20-30 минут. По желанию можно приобрести приправу для курицы или сырную приправу и заменить ими соль, так как она входит в их состав.


Помните, что время приготовления орехов напрямую зависит от мощности техники. У меня - микроволновка мощностью 700 Вт, если у вас техника мощнее, то убавьте несколько минут, и наоборот.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса с солью в микроволновке и начнем кулинарить! Арахис приобретите сырой, на развес или в пакете.


Всыпьте орехи в воду, промойте и слейте жидкость. Еще раз залейте их водой и оставьте на 20-25 минут, чтобы шелуха стала мягкой.


Аккуратно счистите всю шелуху руками. Легче всего это сделать, перетирая орехи в ладонях. Промокните очищенный арахис бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу.


Высыпьте его в неметаллическую емкость без золотистых или серебристых рисунков и поместите ее в микроволновку. Установите таймер на 3 минуты и поджарьте арахис. Затем извлеките и перемешайте. Орехи слегка подрумянятся и прогреются внутри.


В этот момент всыпьте соль и еще раз перемешайте. Жарьте арахис с солью в микроволновке ещё 3 минуты.


Спустя указанное время жареный арахис будет идеальным, дайте ему остыть. Если же он еще влажный, то добавьте 1-2 минуты к приготовлению закуски.


Остывший арахис в соли высыпьте в креманку или пиалу, в кулечек и насладитесь отменным вкусом вами же созданной закуски. Желательно под охлажденное пиво, но это - по желанию.


Приятного вам!


Арахис с солью в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Илюша
Если все перечесленные манипуляции делать сразу в солёной воде, то на выходе получим на 60% качественнее продукт.
2
ответить
тоже хороший вариант, мне нравится:bestofthebest:
0
ответить
Кулечек... какое близкое и родное слово из Советского союза))) Тогда все семечки насыпали именно в кулечки, а не пакеты))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, надо в кулечек - так духом закуски больше проникаешься:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта