Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца, фаршированные рисом

Яйца, фаршированные рисом

Очень вкусная, сытная закуска из отварных яиц и риса для праздничного застолья. Зелень - на выбор, вместо сметаны также подойдёт майонез.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Рис - 25 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 1-2 веточки

Сметана - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яиц, фаршированных рисом, - перед вами.


Куриные яйца тщательно помойте, выложите в небольшой сотейник и доверху залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут. Затем яйца переложите в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть.


Тем временем промойте рис и отварите в подсоленной воде до полной готовности.


Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две части.


Чайной ложечкой аккуратно извлеките желток и выложите в миску. Туда же добавьте готовый рис, мелко нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.


С помощью вилки разомните желтки, соединяя их с остальными ингредиентами.


Получившуюся массу выложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, очень вкусные яйца, фаршированные рисом, готовы. Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовую закуску нужно хранить в холодильнике, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не подсохла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оч хороший закусон:okhand:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,полностью согласна ))
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта