E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами и

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо, которое соединило в себе легкость, вкус и аромат. Да и вообще - чистое здоровье!

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. А это не только возможность вкусно кушать, но и познавать новые рецепты, соединять несоединимое, пробовать то, что еще не приходилось.


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – очень простое, но вкусное блюдо. Готовится оно быстро и без хлопот. Вкус его легкий, с ненавязчивым ароматом чеснока и итальянских трав. Кабачки мягкие, сочные и идеально сохраняют форму.


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и чесноком


Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Порезать кабачки


Посолить, приправить итальянскими травами и тщательно перемешать.

Добавить соль и специи


В сотейник или небольшую кастрюлю плотно выставить все подготовленные кружки кабачков.

Положить кабачки в сотейник


На помидорах острым лезвием ножа сделать крестовые надрезы, выложить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


С легкостью снять кожицу, перерезать помидоры на 2-4 части и выложить в чашу блендера. Перемолоть помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Соединить помидоры и чеснок


Также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить овощи ножом. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.

Измельчить помидоры с чесноком


Залить томатами кабачки и включить слабый огонь.

Залить кабачки помидорами


Сверху посыпать измельченной зеленью.

Положить зелень


Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Если любите более мягкие кабачки – потушите немного подольше.

Потушить кабачки


Сочные, нежные и легкие тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно сразу же подавать на стол. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тушеные кабачки с помидорами и чесноком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличный рецепт,большое спасибо! Обязательно приготовлю!
0
ответить
26.06.2018 в 8:53:48
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Готовьте с любовью. 
0
ответить
26.06.2018 в 15:01:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта