Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из репы

Драники из репы

Рецепт приготовления очень вкусных драников из репы. От такого блюда не откажется никто!

Ингредиенты

Репа - 400 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Укроп - 2 веточки

Растительное масло - для жарки

  • 84 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные - картофельные - в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и как она поведёт себя в данном блюде, было не известно. Но результат меня порадовал. И на вид, и на вкус драники получились шикарными. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи - золотистые и более хрустящие.


Подавать их нужно в горячем виде. Как и традиционные, драники из репы отлично сочетаются с разнообразными соусами. Особенно вкусно со сметаной и кетчупом.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления драников из репы подготовьте продукты по списку к рецепту.


Репу очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Мякоть корнеплода натрите на самой мелкой тёрке (для драников), таким же образом измельчите и луковицу. Две получившиеся кашицы соедините в глубокой миске.


Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, соль и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте.


Тесто для драников должно получиться однородным и достаточно густым.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, формируя круглые заготовки.


Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь во время приготовления должен быть средним, чтобы тесто полностью успело пропечься, не только снаружи, но и внутри. Готовые драники переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло.


Драники из репы получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде, со сметаной или томатным соусом.


Приятного аппетита!


Драники из репы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я готовлю оладьи из репы. Примерно 1 кг сырой репы очистить от твёрдой кожи, измельчить в блендере, добавить 3-4 яйца, соль и манную крупу - несколько столовых ложек. Всё перемешать, дать постоять некоторое время, чтобы манка набухла - и жарить на сковородке как обычные оладьи, драники или котлеты. Мне очень нравятся
0
ответить
Ух ты, отличная идея! :bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо)
2
ответить
думаю, мне это понравится:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта