E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Манты в пароварке

Манты в пароварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.


Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

Рецепт мантов в пароварке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

Ингредиенты для мантов в пароварке


Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

Порезать мясо


Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

Нарезать мясо на мелкие кусочки


Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много – лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

Нарезать лук


Соединить лук с мясом.

Соединить мясо с луком


Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

Всыпать соль и специи


Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

Размешать фарш


Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все – начинка готова.

Положить бараний жир


От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм – это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

Раскатать тесто


Существует множество вариантов формирования мантов – можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.


Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

Разрезать тесто на квадратики


В центр каждого выложить мясную начинку.

Положить фарш на тесто


Соединить между собой все 4 уголка.

Соединить уголки теста


Затем соединить края каждой стороны.

Слепить манты


Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Положить манты на поддон


Отправить поддон с мантами в пароварку.

Поставить поддон в пароварку


Включить её на 40 минут.

Фото мантов в пароварке


Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

Вкусные манты в пароварке


Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

Готовые манты в пароварке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Манты в пароварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Красота неописуемая!
0
ответить
07.03.2018 в 23:52:23
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
08.03.2018 в 16:13:47
как красиво ты их слепила
0
ответить
07.03.2018 в 12:35:32
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
07.03.2018 в 16:50:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта