E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Пельмени по-таежному (с печень

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Один из самых вкусных способов приготовления пельменей. Лепить их самостоятельно не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.
Аймкук

Ингредиенты

Пельмени - 300 г

Печень куриная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Бульон (или вода) - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Соль, специи - по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.89
  • Ж: 7.17
  • У: 10.21

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пельменей по-таёжному (с печенью в горшочках) подготовьте необходимые ингредиенты.


Печень можно брать любую. Я буду готовить из куриной печени.


Пельмени я беру маленькие. Заранее размораживать их не надо.


Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет 2-4 минуты.


Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте на сильном огне, чтобы печень стала серого цвета со всех сторон и не было видно сырых мест. До готовности доводить её не надо.


К обжаренной печени добавьте сметану и воду. Все перемешайте и доведите до кипения. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В плане специй можно ограничиться молотым перцем.


В горшочек для запекания выложите 2/3 печени и подливу. Разложите пельмени.


Затем выложите оставшуюся часть печени. До краев горшочка оставьте немного места, чтобы ничего не выкипало при запекании.


Накройте горшочек крышкой. За счет горячей печени горочек уже успел нагреться, поэтому ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


Спустя указанное время достаем горшочек из духовки, открываем и подаем к столу.


Вкусные, сытные и ароматные пельмени по-таёжному (с печенью) готовы!


Приятного аппетита!



Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта