Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Птитим с креветками

Птитим с креветками

Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты птитим с креветками в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Креветок очистить от панцирей, хвостик я оставляю, с ним креветки выглядят эстетичней.


Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему постное и опустить лук с чесноком. Как только появится лёгкий аромат, добавить в сковороду креветок и обжарить всё вместе 3-4 минуты.


Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить, готовить несколько минут, пока они не начнут густеть.


Птитим сварить до готовности в пропорции 1:2.


Добавить птитим в сковороду с креветками, хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.


Готовую пасту птитим с креветками сразу разложить по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Это очень вкусно!
2
ответить
Александра
Блюдо очень вкусное! Спасибо за рецепт
1
ответить
Это не может не нравиться :bestofthebest:, вкуснятина!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Да, было очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта