E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Птитим с креветками

Птитим с креветками

Предлагаю приготовить пасту птитим с креветками. Получается очень вкусное и ароматное блюдо - прекрасный ужин или обед. Креветки обжариваются в сковороде с чесноком и луком, томятся в сливках, а затем к ним добавляется отдельно сваренный птитим. Всё вместе доводится до готовности.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Птитим - 200 г

Сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты птитим с креветками в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Креветок очистить от панцирей, хвостик я оставляю, с ним креветки выглядят эстетичней.


Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему постное и опустить лук с чесноком. Как только появится лёгкий аромат, добавить в сковороду креветок и обжарить всё вместе 3-4 минуты.


Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить, готовить несколько минут, пока они не начнут густеть.


Птитим сварить до готовности в пропорции 1:2.


Добавить птитим в сковороду с креветками, хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.


Готовую пасту птитим с креветками сразу разложить по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Это очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Александра
Блюдо очень вкусное! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Это не может не нравиться , вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , спасибо! Да, было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта