E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с креветками и курицей

Паста с креветками и курицей

Сегодня я предложу вам очень простой, вкусный и сытный обед из пасты с креветками и курицей. Креветки у меня готовые - отваренные и замороженные, поэтому нужно их слегка проварить, чтобы очистить.

Сначала готовим сметанный соус с куриной грудкой: слегка припускаем на масле лук и морковь, добавляем тонкую нарезку куриного мяса и сметану, а потом в готовый соус вводим очищенные креветки. Пасту варим отдельно, затем соединяем ее с соусом в сотейнике или при подаче. При желании можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Для сметанного соуса с курицей и креветками:

Куриное филе - 200 г

Креветки королевские - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Морковь - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Вода - 200 мл

Свежемолотый черный перец - 1 г


Паста (макароны) - по вкусу

Для подачи:

Пармезан - 20 г

Лимон - 30 г

Петрушка - 5 г

Для креветочного бульона:

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Перец чили сушеный - 0,5 шт.

Стебли зелени - 5 г

Лук с шелухой - 20 г

Рассчитано примерно на 3-4 порции.
  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 4.36
  • У: 1.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению пасты с креветками и курицей.


Начинаю с овощной нарезки: крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковь - соломкой.


Припускаю овощи на масле до прозрачности лука. Добавляю тонкие брусочки куриного мяса, продолжаю обжарку.


Затем вливаю пару ложек соевого соуса, перчу по вкусу. Продолжаю тушить минут 5.


Отдельно готовлю креветки: в воду бросаю бульонные добавки и соль, кипячу минут 7, чтобы бульон получился ароматным.


А потом бросаю в него замороженные креветки и варю минуты 2 с момента закипания. Потом креветки откидываю на дуршлаг, обдаю холодной водой и очищаю от панцирей и песка (черная ниточка по спинке). Отдельно отвариваем пасту, я взяла длинную плоскую лапшу (баветте).


На сковороду добавляю сметану, перемешиваю, вливаю горячую воду, регулирую соль (мне хватило солености соевого соуса), довожу соус до кипения.


Добавляю сушеный тимьян (чабрец) для аромата, у меня он байкальский, очень запашистый.


И в последнюю очередь вводим в соус подготовленные креветки, тушим всё вместе минуты 3 при очень медленном кипении.


На тарелки выкладываем отваренную пасту и поливаем густым соусом с курицей и креветками. Добавляем ломтики лимона и зелень.


Очень вкусно добавить сырную стружку, для этого я натерла немного пармезана крупными хлопьями.


Приятного аппетита!


Паста с креветками и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны можно взять жирные сливки - только обязательно жирные, чтобы они не свернулись в процессе приготовления.
  • Если любите креветки с чесноком - можете его добавить вместе с луком при обжарке.
  • Креветки для блюда можно не только варить, но и обжаривать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
M_Bens Новичок
спасибо за рецепт! приготовила уже дважды! вкуснотища, как в ресторане побывали!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
M_Bens, спасибо, дорогая) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта