E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из макарон

Макароны (паста) - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы - особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы... И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны - всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы


Рецепты блюд из макарон и с макаронами

Найдено рецептов с фото — 142

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Картофель - 3 шт.

Макаронные изделия мелкие - 150 г

Сельдерей стебли - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты
Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.

Масло оливковое для соуса - 3-5 ст.л.

Маскарпоне - 150 г

Базилик свежий - 5 листьев

Сыр дор блю или горгонзола - 100-150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 302
  • Ингредиенты
Думаю, такой ужин придется вам по душе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

  • 6
  • 94
  • Ингредиенты
Отличный постный салат для полноценного приёма пищи разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко или сливки - 400 мл

Зелёный горошек - 100 г

Ветчина варёная - 150 г

Загуститель для соуса - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 2
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого приготовления: дольше всего вы будете варить макароны, а соус готовится за 5 минут.

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты
Отварные макароны с куриным филе в сливочном соусе.

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) - 150 г

Помидоры - 2-3 шт.

Маслины без косточки - 6-7 шт.

Сыр «Фета» - 80 г

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 3
  • 139
  • Ингредиенты
Если у вас есть в наличии сыр «Фета», приготовьте на ужин этот сочный и вкусный салат с добавлением отварной пасты.

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 120 г

Брынза (фета) - 80 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

  • 4
  • 342
  • Ингредиенты
Вкусный и сочный гарнир из макарон с брынзой можно подать как на завтрак, так на обед или ужин с мясным блюдом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

  • 2
  • 260
  • Ингредиенты
Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тонкая лапша - 1 стакан

Мало сливочное - 65 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сванская соль - 1 щепотка

Вода - 600 мл

  • 153
  • Ингредиенты
Необычное сочетание обычных продуктов: гречневой крупы и мелкой тонкой вермишели! Дешево и сердито, а также сытно и вкусно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 209
  • Ингредиенты
На каждый день это то что надо! Сытно, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, "паутинка") - 50 г

Вода - 700 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Морковь - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Плавленый сырок - 100 г

  • 60
  • Ингредиенты
Быстрый, практически молниеносный, супчик из обжаренной лапши-паутинки и плавленого сырка. Успех обеспечен!

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) - 150 г

Творог зернистый 5% - 50 г

Сливки 20 % - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Орехи грецкие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 319
  • Ингредиенты
Сладкие фарфалле в сливочном соусе с творогом и орехами — идеальный завтрак для детского меню.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты
Простое и вкусное блюдо из макарон хорошо подойдет для ужина или для семейного чаепития.

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 20 г

Вода – 2 л

  • 1
  • 64
  • Ингредиенты
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

  • 6
  • 371
  • Ингредиенты
Самый простой способ приготовить вкусный завтрак, обед или ужин - сварить макароны в микроволновке.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сливки 20% - 300 мл

Пассата - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прошутто - 100 г

Петрушка свежая - несколько веточек

  • 12
  • 268
  • Ингредиенты
Необычное сочетание сливок и томата придает очень интересный вкус обычным макаронам.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горошек замороженный - 100 г

Шпинат свежий - 300 г

Сливки 20% - 250-300 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты
Легкие и быстрые в приготовлении макароны со шпинатом станут отличным ужином.

Ингредиенты

Спагетти черные - 100 г

Коктейль морской (замороженный) - 300 г

Лук репчатый (красный) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты
Яркое блюдо из черных спагетти и морского коктейля. Вкус и аромат моря в одной тарелке.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 8
  • 132
  • Ингредиенты
Макароны с перцем и помидорами - очень быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Моцарелла - 70 г

Вяленые помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 6
  • 301
  • Ингредиенты
Паста с вялеными помидорами и сыром - сочное и сытное второе блюдо, которое готовится буквально за 10 минут!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

  • 5
  • 165
  • Ингредиенты
Доступные продукты плюс нестандартное решение дают возможность быстро, вкусно накормить и согреть!

Ингредиенты

Каннеллони - 400 г

Молоко - 300 мл

Сметана - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 250 г

Мука - 2 ст. л.

Итальянские травы - по вкусу

  • 3
  • 232
  • Ингредиенты
Вкусный ужин из макарон... звучит банально, но не стоит спешить с выводами. Каннеллони - это не просто макароны.

Ингредиенты

Макароны сырые - 150 г

Тыква - 300 г

Сухие помидоры - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 120 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 1 ст.л.

  • 176
  • Ингредиенты
Очень вкусная запеканка, которую сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Отлично подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 11
  • 173
  • Ингредиенты
Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Вода - 2 л

Картофель - 450 г

Зеленый сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 300 г (два крупных)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 25
  • Ингредиенты
Чудный овощной супчик! Очень рекомендую приготовить это несложное низкокалорийное блюдо, пока грунтовые помидорчики еще есть на прилавках!

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты
Паста с кальмарами и овощами, пропитанная соевым соусом, — блюдо ресторанного уровня, которое готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2,5 литра

  • 1
  • 170
  • Ингредиенты
Суп из гуся - ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

  • 243
  • Ингредиенты
Элементарное и одновременно изысканное блюдо, подойдет на обед и ужин! Колбаса и вермишель - безусловно, очень простое и удачное сочетание.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3 веточки

Вода - 1,5 л

  • 1
  • 43
  • Ингредиенты
Суп с плавленным сыром и вермишелью - прекрасное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Оливки - 15 шт.

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сыр Фета - 60 г

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 5
  • 160
  • Ингредиенты
Легкий, но сытный салат станет неплохим ужином или перекусом.
Мобильная версия сайта