E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМакароны
Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара - это относительно молодое итальянское блюдо (ему меньше 100 лет), представляющее собой макароны с соусом из сыра (пармезан, пекорино романо), свинины (гуанчиале, панчетта), яиц, соли и чёрного перца. Это блюдо появилось в Риме и оттуда распространилось по всему миру, где его успешно изменили и дополнили. В итоге сейчас паста карбонара - это любые макароны с соусом из любого мяса, любого сыра и яиц. Набор применяемых специй тоже расширился, поэтому спагетти карбонара (точнее уже макароны карбонара) могут иметь какой угодно вкус и вид.

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пасты карбонара с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях быстро и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пасты карбонара

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает ...

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

265 ккал
3 (11)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с ...

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

2 (16)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста ...

Ингредиенты

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

204 ккал
2 (11)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста Карбонара - это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться ...

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Бекон - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Сливки - 100 мл.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

620 ккал
0 (10)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. ...

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

250 ккал
1 (7)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не ...

Ингредиенты

Паста - 250 г

Грудинка - 150 г

Пармезан - 50 г

Желток яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

235 ккал
1 (6)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

330 ккал
2 (6)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус ...

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

316 ккал
0 (1)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. ...

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

341 ккал
1 (13)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. ...

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

221 ккал
0 (9)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Бекон - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля

Чеснок сушеный - 2-3 щепотки

Желток куриный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

368 ккал
0 (12)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

267 ккал
1 (13)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

244 ккал
0 (8)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и ...

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Бекон - 100 г

Желток куриный - 1 шт.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Сливки - 120 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

335 ккал
2 (14)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. ...

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

236 ккал
0 (4)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от ...

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Бекон - 120-150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

347 ккал
0 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что ...

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

385 ккал
0 (5)
ElenaV
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Отличный рецепт! :smilehearth:
Одна из моих самых любимых паст! Спасибо)
Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно!!!Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Оксана,здравствуйте.Этот рецепт из разряда МОИХ так как есть место развернуться.На "классику" не претендую.Спагетти 500гр. а всего остального на много больше.Это те ингредиенты которые мне больше нравятся.Всё делал по рецепту,но в моём случае всё отправилось не на сковороду,а в кастрюлю.Всё получилось очень вкусно.Фото я назвал "Это я люблю" в первую очередь из за того,что жена такую пищу обходит стороной переживая за калории,а во вторую то,что есть место для творчества.Всё уже мною съедено,а написать просто не было времени и настроения.Отчёты я пишу под настроение.Просто написать,что то банальное не хочется.Вам спасибо за рецепт.Буду ждать от Вас ещё МОИХ рецептов.Удачи.Дима.:soup:
Алёна,здравствуйте.Сражу пишу,что всё очень вкусно и замечательно!!!Моя душенька нашла простор для творчества.Мало готовить я не люблю.Чистый вес спагетти 500гр. ветчина 720гр. сыр 300гр. сливки были 25% 500мл. и 3 луковицы.Сушёный чеснок,перец,соль я тоже не пожалел.Творил я в 5 литровой кастрюле,а переселил жить в 4 литра.Вы бы знали как я люблю такие рецепты.Раньше я такие рецепты Вы уж извините макарон брал у своего Учителя Олеси,но сейчас она позабыла о нас простых тружениках.Вам спасибо за заботу о нас пожилых людях.Не бросайте нас,а то я оголодаю.Удачи.Дима.:soup:
Юля,рад тебя приветствовать.Это рецепт для меня из серии "идея твоя,а еда моя". Рецепт я не много адаптировал под себя.По привычке всё умножил на два,а самое вкусное на много больше.Фото я назвал "И ЭТО ВСЁ МНЕ ОДНОМУ" потому что жена такую пищу считает очень калорийной.И мне это нравится так как всё это моё!!! Ещё плюс твоего рецепта состоит в том,что нам пожилым людям приходится работать физически особенно учитывая мой масштаб.Сегодня мне пришлось дать нагрузку всему плечевому поясу,пока я всё перемешал.Один минус так это спагетти пришлось помять.Юля спасибо тебе за рецепт.Фото на месте.Пожилой Дима.:soup:
Наталия,рад Вас приветствовать.Отпуск у жены закончился и я начал "творить". Такие рецепты я обожаю.Жена такое не ест и всё достаётся мне.Готовил я в кастрюле на 4 литра.Макарон которые паста у меня было 500 гр. ветчины 500 гр. сыра 200 гр. сливок 480 мл. Не считал на сколько умножил рецепт,но это просто счастье когда такой вкуснятины так много.Два дня уже ел,думаю ещё осталось дня на три.Минус такого количества только в том,что посуду отмываю с трудом.Ещё предстоит сама кастрюля когда всё доем.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
Оч вкусная паста! Главное - не злоупотреблять:topfinger:
Обожаю такую пасту! Вкусно и красиво!
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта