E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Паста карбонара с ветчиной и с

Паста карбонара с ветчиной и сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

  • 330 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Такие рецепты я обожаю!!!!! Такие рецепты я обожаю!!!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус - один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции - абсолютно минимальное, его не каждый распробует.


Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления - это время, которое варятся макароны. Оно - разное у разных макарон.


Ингредиенты на 2 порции - 150 гр. любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 гр. ветчины (можно как копченой, так и вареной), 50 гр. сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.

Ингредиенты для пасты карбонара с ветчиной и сливкам


Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.

Сварить макароны


За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.


Мелко трем пармезан.

Натереть пармезан


Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем - собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным - нужная стадия достигнута.

Обжарить ветчину


Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.

Добавить сливки и сыр


Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.

Положить соус к макаронам


Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с ветчиной и сливкам

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
21.09.2017 в 18.37
Наталия,рад Вас приветствовать.Отпуск у жены закончился и я начал "творить". Такие рецепты я обожаю.Жена такое не ест и всё достаётся мне.Готовил я в кастрюле на 4 литра.Макарон которые паста у меня было 500 гр. ветчины 500 гр. сыра 200 гр. сливок 480 мл. Не считал на сколько умножил рецепт,но это просто счастье когда такой вкуснятины так много.Два дня уже ел,думаю ещё осталось дня на три.Минус такого количества только в том,что посуду отмываю с трудом.Ещё предстоит сама кастрюля когда всё доем.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 19.51
Наталия М.
Автор рецепта
Ой, да, посуду после остывшего сыра и макарон отмывать - это УЖАСНО!  Сочувствую!  Спасибище за фотоотчет! 
0
ответить
21.09.2017 в 19.54
Дима, твои комментарии всегда читаю с удовольствием. Я все думал, куда ты пропал, а оказывается ты в отпуске был 
0
ответить
21.09.2017 в 21.51
Антон, привет.У жены был отпуск.Если не сложно обнови статистику.А то "творишь,творишь",а результата в цифрах нет.Я примерно за 10 дней,что только не кухарил!!!!!Заранее спасибо.Дима.
07.12.2016 в 06.12
Оч вкусная паста! Главное - не злоупотреблять
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 08.55
Наталия М.
Автор рецепта
Не успеваю я ею злоупотребить: слишком быстро закаончивается. 



Мобильная версия сайта