E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Карбонара с креветками в сливо

Карбонара с креветками в сливочном соусе

Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!
Аймкук

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 221 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.


Карбонара с креветками в сливочном соусе - пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.


Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.


Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.

Ингредиенты для пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.

Обжарить чеснок


Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.

Обжарить бекон


Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.

Положить креветки к бекону


В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.

Соединить желток, сыр и специи


Вольем сливки и все хорошо перемешаем.

Влить сливки


С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.

Сварить макароны


Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.

Влить заливку


В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.

Положить креветки с беконом


Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

Рецепт пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с креветками в сливочном соусе

Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ммммм, красота то какая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Это я буду . Очень красиво приготовлено, для мня это так важно))))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Это очень вкусно)), я без мяса прожить могу, а без креветок - нет)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
мм, очень вкусно на вид 
Нравится
(0)
ответить
Это круто! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Очень яркая тарелочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта