E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Карбонара с креветками в сливо

Карбонара с креветками в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 221 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.


Карбонара с креветками в сливочном соусе - пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.


Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.


Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.

Ингредиенты для пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.

Обжарить чеснок


Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.

Обжарить бекон


Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок - 6-8 минут, не дольше.

Положить креветки к бекону


В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.

Соединить желток, сыр и специи


Вольем сливки и все хорошо перемешаем.

Влить сливки


С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.

Сварить макароны


Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.

Влить заливку


В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.

Положить креветки с беконом


Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.

Рецепт пасты карбонара с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с креветками в сливочном соусе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
03.10.2017 в 20.10
ммммм, красота то какая!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Ира, спасибо, что заглянула!
03.10.2017 в 06.56
Это я буду . Очень красиво приготовлено, для мня это так важно))))
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 20.22
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Это очень вкусно)), я без мяса прожить могу, а без креветок - нет)))
02.10.2017 в 12.07
Как аппетитно, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 04.04
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
02.10.2017 в 04.30
мм, очень вкусно на вид 
0
ответить
01.10.2017 в 13.52
Это круто! Браво!
0
ответить
01.10.2017 в 12.22
Очень яркая тарелочка!
0
ответить



Мобильная версия сайта