Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с креветками в сливоч

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Рецепт очень вкусного и сочного блюда, спагетти в сливочном соусе с креветками.

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки любые - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки (30-35%) - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

  • 174 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
269 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.


Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.


Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Ингредиенты для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе


Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Очистить креветки от панциря


Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

Порезать лук и чеснок


В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

Обжарить чеснок и панцири креветок


На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Влить вино


Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавить сливки и специи


Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Положить креветки


Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Отварить спагетти


Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Смешать спагетти с креветками в соусе


Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Порезать петрушку и базилик


Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить зелень к спагетти с креветками


Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Фото спагетти с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе


Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ильдар
А вместо вина что можно добавить?
1
ответить
Гость
Слишком долгое время для приготовления креветок - они получились резиновые. А вот соус - объедение. Попробовала готовить это блюдо без креветок и съелось на "ура". Даже мясо-рыбу никто не попросил.
0
ответить
Очень вкусное блюдо. Готовлю уже не первый раз. любит вся семья. Спасибо.
0
ответить
Артем
Нет смысла добавлять масло в воду при варке макаронных изделий. Масло отличается по плотности от воды и плавает на поверхности. Затем оно сливается вместе с водой. Спагетти и так не слипнутся, т.к. вы закинете их в сковороду с соусом.
11
ответить
Дмитрий
Действительно, очень вкусное блюдо. Единственное, так как чеснок очень легко подгорает и портит вкус, лучше его не рубить, а просто обжарить раздавленные зубчики, а потом их убрать.
8
ответить
Андрей
А помидорами любоваться во время приготовления надо или в домашних бросать что бы не мешали?
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Андрей, они для подачи тут))) 
0
ответить
Пусть на всякий случай их не будет в составе ингредиентов.
0
ответить
Светлана
К рыбной пасте сыр не подают. Можно поджаренные сухари.
0
ответить
леля
надо приготовить
0
ответить
Ronnie Ценитель
Готовлю разные соусы к пасте, но все никак не соберусь с креветками приготовить. ваш рецепт  интересный. непременно им воспользуюсь. спасибо!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Соус получается очень вкусным. Особенно, если панцири немного обжарить на масле!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта