E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Апельсины - 2 шт.

Соль - 2 г

Лимон - 1/2 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Крепкий алкоголь - 50 мл

  • 175 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Популярный французский десерт — блинчики Креп Сюзетт — окажется особенно кстати в масленичную неделю. Пропаренные ароматным апельсиново-карамельным соусом блины становятся особенно нежными, скользящими, тающими и не нуждаются в начинке.


Для приготовления блинчиков Креп Сюзетт подготовим продукты по списку. От лимона сладкоежки могут отказаться.

Ингредиенты для блинчиков Креп Сюзетт


Из молока, яиц, муки, столовой ложки сахара, щепотки соли, ванильного сахара, ложки растопленного сливочного масла замешиваем жидкое блинное тесто без комков. Перед выпеканием блинов мое тесто простояло в холодильнике 12 часов. Затем бросим ложку апельсиновой цедры, перемешаем.

Приготовить тесто


Выпекаем тонкие блины обычным способом — на сковороде.

Пожарить блины


Для соуса первым на раскаленной сковороде плавим сахар. К потемневшей карамели бросаем сливочное масло. Отдельно снимаем цедру второго апельсина, половинки лимона, отжимаем цитрусовый фреш.

Нагреть сахар с маслом


В шипящую смесь добавляем цедру, вливаем сок, размешиваем и провариваем 3-4 минуты до загустения.

Добавить цедру и сок


Поочередно обмакиваем блинчики в горячий соус, складываем треугольниками, поливаем апельсиновым ликером или другим крепким алкоголем, поджигаем — фламбируем десерт.

Положить блинчики в соус


Подаем ароматные блинчики Креп Сюзетт как горячими, теплыми, так и остуженными. Десерт в любом виде остается вкусным.

Фото блинчиков Креп Сюзетт


Рецепт блинчиков Креп Сюзетт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Комментарии (4)
Добавить комментарий
О, как интересно - не видела ещё, чтобы блинчики фламбировали!
0
ответить
09.03.2016 в 17:04:28
Annabelle Автор рецепта
да, эти блинчики нужно поджигать))
0
ответить
09.03.2016 в 22:54:51
Вкусные и ароматные блинчики!
0
ответить
08.03.2016 в 22:56:08
Annabelle Автор рецепта
очень ароматные, апельсиново-карамельные))
0
ответить
09.03.2016 в 22:55:20
Мобильная версия сайта