E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины ажурные на кислом молоке

Блины ажурные на кислом молоке

Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без заквасок. У нас в магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир. У меня получилось 10 блинов. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза. Блины получаются не самыми тонкими, но и не толстыми. Для того чтобы блины легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько прогрейте ее на плите.
Аймкук

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) - 450 мл

Мука - 130 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 50 мл

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом молоке


В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.

Взбить яйца с солью и сахаром


Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.

Влить кислое молоко


Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.

Всыпать муку


Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.

Влить растительное масло


Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.

Положить на сковороду тесто


Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.

Пожарить блин


Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.

Готовые тонкие блины на кислом молоке


Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кислом молоке


Фото блинов на кислом молоке

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
У меня получились, в следующий раз хочу испечь больше. Но у меня остался вопрос, вода просто кипяченая или должен быть кипяток?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, обычная вода, кипяток тоже можно. Просто тесто надо сделать жиже.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Всё хорошо получается! Только я добавила 3 яйца
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Получилось замечательно! Умножила все на 1.5 и добавила 40 гр муки
Нравится
(0)
ответить
Тамара
И с фотографией:
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения Новичок
Уважаемая Лана! Очень хочется взять и просто по написанному получить 100% результат. По вашему рецепту, к сожалению, ни чего не получится. Мне пришлось добавить муки к вашей, то есть, 180 г вместо 130. И подбирать температуру плиты, чтобы блины не рвались.Это 5 для керамики. То есть, средняя температура. Да и я убила кучу времени на готовку. Поскольку в таком режиме блины печь очень долго. Да спешу заметить, я искала рецепт именно блинов на скисшем молоке, поскольку у меня скис целый литр. На всех остальных ингредиентах блины готовить в десять раз проще. Поэтому лучше занимайтесь фотографией, а не пишите всякую фигню.
Нравится
(14)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, плохому танцору, как известно....
Вы же видите, что у людей все получается, почему не вышло у вас, вопрос уже не ко мне. 
Я даю рецепт и готовлю сама, вам все показываю, а повторить должны уже вы, в зависимости от вашей внимательности и опытности. Так что, не пишите мне ерунду, дело не в рецепте, а в вас.
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Я с Вами соглашусь, намучилась с рецептом. но скорее всего проблема в том, что используется не "подкисшее" молоко, а именно густоватая простокваша
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкуснейшие блинчики получились.. Напекла 14 шт замечательных блинчиков  . Рецепт сохранила. Автору от меня респект
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, я очень рада. Спасибо большое за ваш отзыв!
Нравится
(2)
ответить
владимир
так там в рецепте и написано "КИСЛОЕ МОЛОКО"
Нравится
(3)
ответить
erdel_ch Бывалый

Что такое  "катык"? Кефир? Ряженка? Простокваша?  Рецепт, который пишется по-русски, должен содержать продукты из российских магазинов, а продукта с названием  "катык"  я ни в одном магазине Петербурга не встречал.  Это очень затрудняет изготовление блинов по вашему рецепту... В следующий, пожалуйста,  раз имейте это в виду
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
А вы название прочитайте и все станет понятно. Написано же по-русски- блины на кислом молоке. Это именно то, что вам следует знать.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
А еще перед приготовлением рецепта, неплохо бы прочитать вступление, которое мы пишем именно для пользователей. И там тоже все объясняется и разжовывается. Но всегда находятся недовольные
Нравится
(4)
ответить
Конечно! И я недовольная! Если в Питере не найти катык, куда уж в Вунг Тау его найти???!!!
Нравится
(0)
ответить
В списке ингредиентов же написано - кислое молоко, в чём проблема?)
Нравится
(5)
ответить
Лорик
Лана, у меня на проверенных блинных сковородах с этим рецептом прилипали, не снимались,, помучилась шт 5 и доделала оладушками- добавив муки!!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Рецепт правда не самый удачный... то вздуваются то рвутся
Нравится
(2)
ответить
незнакомец
Блинчики - всегда праздник! Особенно эти.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мой золотой:)))
Нравится
(0)
ответить
Отменные блинчики!!! Тож думала сегдня печь ))))) А что есть кислое молоко? Смотрю, будто кефир?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Катык- это кислое молоко по-узбекски. Читай внимательно надпись на банке:)))) Это не кефир. Молоко густое, на йогурт больше похоже, если тебе так привычнее Когда его набираешь, оно ложится грудочками цельными и не льется, как кефир
Нравится
(0)
ответить
Внимательно прочитала. Но знаешь,  мне слово "Катык" ну ни о чем не говорит! А то, что ты описала, у нас и есть такой кефир, поэтому и спросила.
Нравится
(0)
ответить
Амина
и по татарски
Нравится
(0)
ответить
Румяные блинчики, красивые!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта