Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.
В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.
Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.
Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.
Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.
Приятного чаепития!
Спасибо .
Попробуйте вообще соду не добавлять, не будет реакции и пузырьков, соответственно и дырок тоже. Если не понравится результат, то всегда можно тесто поправить, добавив соду. Блинчики без дырочек обычно на кефире не готовят - молоко и вода.
До сегодняшнего дня!
Это просто чудо какое-то! Вкусные, ажурные и такие красивые блинчики! Делала точно по рецепту используя кухонные весы и всё получилось. Автору большое спасибо за замечательный рецепт!
И это, думаю, самое главное. Вкус хороший, всё идеально :)
Спасибо!
Одно жаль, что сразу не сделала больше теста.))
(Для индукционной плиты 7 режим идеально)
Вы же видите, что у людей все получается, почему не вышло у вас, вопрос уже не ко мне.
Я даю рецепт и готовлю сама, вам все показываю, а повторить должны уже вы, в зависимости от вашей внимательности и опытности. Так что, не пишите мне ерунду, дело не в рецепте, а в вас.
Что такое "катык"? Кефир? Ряженка? Простокваша? Рецепт, который пишется по-русски, должен содержать продукты из российских магазинов, а продукта с названием "катык" я ни в одном магазине Петербурга не встречал. Это очень затрудняет изготовление блинов по вашему рецепту... В следующий, пожалуйста, раз имейте это в виду