E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на закваске

Блины на закваске

Приготовить шикарные блины совершенно не сложно. Воспользуйтесь этим рецептом, и вкусный, сытный завтрак Вам гарантирован.
Аймкук

Ингредиенты

Закваска - 260 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Растительное масло - для жарки

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются и не рвутся. А ещё они очень красивые и ажурные, со множеством дырочек на поверхности. Подавать их лучше горячими с вареньем, мёдом или сметаной. Рекомендую попробовать.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для блинов на закваске


В подходящую миску влить закваску, добавить соль, сахар и вбить яйца.

Соединить закваску, сахар и яйца


С помощью венчика размешать всё до однородного состояния.

Взбить закваску с яйцами


Всыпать просеянную муку с содой. Перемешать.

Всыпать муку и соду


Затем влить тёплую воду и снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставить тесто на 15–20 минут в тепле.

Размешать тесто


Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина смазать её растительным маслом. Вылить порцию блинного теста, равномерно его распределить по дну сковороды. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Обжарить блин на среднем огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Налить тесто на сковороду


Затем аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё тесто.

Пожарить блин


Очень вкусные блины на закваске готовы. Переложить их на блюдо и можно подавать на стол с вареньем, мёдом или сметаной.

Рецепт блинов на закваске


Приятного аппетита!


Блины на закваске — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Яна
Это не для блинчиков... тесто густое
Нравится
(0)
ответить
Света
Тесто слишком густое вышло. такие тонкие не получается
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные блинки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красавчики блины!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
блин, точно! у нас же ее можно купить везде, отличные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, она в любых супермаркетах продаётся.
Нравится
(0)
ответить
Ин, а что это за закваска такая? Она для чего? Блиночки хороши
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Закваска - это кисломолочный продукт, что-то среднее между кефиром и натуральными йогуртом. Её можно просто пить, как и все молочные продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь)))) Мне казалось, что закваска - это которая для хлеба (у меня, как у хлебопека, уже зашорены глаза)
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Матильда, я сейчас как раз таки ищу рецепт из пекарской закваски, так их очень много!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта