E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины с семгой и творожным сыр

Блины с семгой и творожным сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничная закуска из блинов с малосольной семгой. Блины - на молоке. Начинка - с майонезом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.

Молоко - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Малосольная семга - 50 г

Творожный сыр - 50 г

Петрушка - 2 веточки

Майонез - 3 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы - семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.


А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.


Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.


Приготовьте продукты по списку.


Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.


Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.


Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.


Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.


Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.


Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.


На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).


Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.


Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.


Заверните блинчики конвертиком.


Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.


Приятного аппетита!


Блины с семгой и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Засолила горбушу, думаю и с горбушей такие блинчики будут хороши!
0
ответить
25.11.2018 в 17:23:53
natalka Автор рецепта
lakomka, горбуша суше, чем семга или форель, но пойдет вполне, если любите жирнее, то есть рецепт "горбуши под семгу", или сыр возьмите пожирнее.
0
ответить
26.11.2018 в 5:34:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта