E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана.

Ингредиенты

Баклажан – 0,4 кг

Сыр творожный сливочный – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Крекер (не сладкий) – 80 г

Петрушка – несколько веточек

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В канун праздников актуальны рецепты простых закусок. Паштет из баклажанов можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить ими тарталетки. Получается оригинальный паштет, по вкусу напоминающий орехово-грибной.

Фото паштета из баклажанов


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для паштета из баклажанов


Баклажаны мою, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, солю.

Порезать баклажаны


Хорошо разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и нарезанные баклажаны, обжариваю их.

Обжарить баклажаны


Чеснок мелко нарезаю ножом.

Порезать чеснок


Баклажаны жарю, постоянно помешивая, добавляю нарезанный чеснок.

Положить чеснок к баклажанам


С помощью блендера измельчаю баклажаны с чесноком до пюреобразной массы.

Измельчить баклажаны с чесноком


Добавляю сливочный творожный сыр.

Добавить сливочный сыр


Хорошо перемешиваю паштет.

Размешать паштет


С помощью кондитерского мешка выкладываю паштет из баклажанов на крекер.

Выложить паштет на крекер


Украшаю закуску зеленью.

Рецепт паштета из баклажанов


Закуска с паштетом из баклажанов готова!

Готовый паштет из баклажанов


Приятного Вам аппетита!

Паштет из баклажанов


Паштет из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красиво как и вкусно! С баклажанами придётся подождать!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! У нас теперь круглый год баклажаны продаются.
Нравится
(0)
ответить
Паштетик шикарный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я такое люблю) еще в сочетании с другими овощами и в 3апеченом виде) Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта