E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей...

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Творог - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.


Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.


Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью


Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.


Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

Почистить перец


Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

Всыпать к творогу перец


Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

Добавить чеснок


Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

Положить горчицу


Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Добавить зелень


При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

Нафаршировать перцы начинкой


Готовые перцы подаем порционно.

Фото перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью


Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

Рецепт перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью


Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью


Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.


Приятного аппетита!

Готовый перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
валентина
добавьте тертую морковь, очень оригинальное сочетание
0
ответить
13.03.2018 в 17:17:39
Ирина Шеви
Шикарно яркая штучка!!
0
ответить
11.10.2016 в 10:43:22
ElenaV Автор рецепта
Ириша, ага, очень свежо и ярко, мои гости такое любят))). Спасибо!
0
ответить
11.10.2016 в 10:55:42
Марина
Ого такая вкусняшка,спасибо за рецепт !!!
0
ответить
09.10.2016 в 8:44:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, за интерес к рецепту!
0
ответить
10.10.2016 в 22:08:14
Надежда
Выглядит очень  красиво и апетитно ,  с удовольствием попробую  приготовлю по вашему рецепту  порадую  своих  мужчин  чем то новеньким. 
0
ответить
08.10.2016 в 22:23:49
ElenaV Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за интерес к рецепту, буду рада, если вашим мужчинам блюдо понравится!
0
ответить
08.10.2016 в 22:38:13
С удовольствием бы попробовала 
0
ответить
08.10.2016 в 21:13:08
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень простенький рецептик, но вкусно получается
0
ответить
08.10.2016 в 22:37:26
Красотень да и только!
0
ответить
08.10.2016 в 12:41:41
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо!! 
0
ответить
08.10.2016 в 22:36:54
Перцы, прям как искусственные на фото - такие красочные!!!
0
ответить
08.10.2016 в 11:56:59
ElenaV Автор рецепта
Алена, они когда свежие- такие красивые, блестящие.( перцы). Спасибо!!
0
ответить
08.10.2016 в 22:36:25
Вкусная и красивая закуска! Фотографии красивые!
0
ответить
08.10.2016 в 11:11:50
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
0
ответить
08.10.2016 в 22:35:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта