Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы - в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 391 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

яПродукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

Ингредиенты для яичницы в хлебе


Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

Вырезаем мякиш


Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

Обжариваем хлеб


Кусочки переворачиваем.

Обжариваем хлеб с другой стороны


И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

Вбиваем яйца в хлеб


Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

Жарим яйца в хлебе


Яичница в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.


Яичница в хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за вкусный и красивый завтрак - только что приготовила!!... Ну очень аппетитно получилось!!! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
0
ответить
Маша
Рецепт очень вкусный, мне очень понравились ваши работы и рецепты, вы самая лучшая, вы можете быть поваром
0
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Иван Новичок
Сердечки видимо можно использовать как закуску для кофе намазав вареньем!
А сама идея прекрасна приготовил и мне понравилось!! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Мариш, ну не яишенка, а ресторанное блюдо))) Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта