E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный бекон

Жареный бекон

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.

Ингредиенты

Бекон - 1 упаковка

Вода

  • 500 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Подготовить бекон


Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Положить бекон на сковороду


Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Влить воду


Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Перевернуть бекон на другую сторону


Время от времени бекон нужно переворачивать.

Пожарить бекон


Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Выложить бекон на салфетку


Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.


Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.


Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!


А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.

Фото жареного бекона на сковороде


Жареный бекон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
чулок
Здравствуйте, а если снова жарить на сковородке бекон не отмыв от жира, то можно ещё раз на ней пожарить бекон? или стоит отмыть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
чулок, я протираю бумажной салфеткой.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт, даже не ожидала, что так круто может получиться. Благодарю!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, для меня тоже такой способ приготовления стал открытием))
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Мии
Классный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мии, мерси))
Нравится
(1)
ответить
ух-ты
что будет если воду вылить в кипящий жир..., это безопасно?
Нравится
(26)
ответить
Диана
ух-ты, нет, это совсем не безопасно. Не делайте так.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ух-ты, тихо ржу вы количество жира в сковороде от этого бекона представляете себе вообще??? При приготовлении омлета на завтрак к нему всегда добавляют растительное масло вообще-то, но это так....для общего развития.....
Нравится
(0)
ответить
Зодд
Татьяна, это тест на идиота?
Жира от двух полосок хватит чтобы покрыть дно сковороды полностью.
А двух ложек воды для того чтобы все это оказалось у вас в лучшем случае на фартуке.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зодд, вы его прошли
Нравится
(1)
ответить
Нина
А, солить, перчить не надо?
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нет, такой бекон более чем достаточно соленый.  
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я такое не ем, но вчера мы были в ресторане, и дочка сказала, что бекон, который подавали вместе с горячим, ей очень понравился. Поэтому я зашла поближе ознакомиться с рецептом
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня просто есть молодой человек 14-ти лет отроду, 183 см рост и 43 размер ноги, у которого пока еще желудок и гвозди варит, ему можно в желаемых количествах))))
Нравится
(9)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Он, похоже, родня моей дочи - тоже 14 лет, 41 размер ноги, 175 рост
Нравится
(7)
ответить
Ничего себе! Бекон ведёрками!!!))) Эх! Нам бы такое ведёрко! Ооочень вкусно! Замечательный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Эх, как я вам завидую, у нас бекон таким нарезанным не продают((((
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
приезжай к нам, я тебе сдам явки и пароли, где венгерский и испанский по хорошей цене)))
Нравится
(2)
ответить
Договор, только подожду, чтоб дорогу сделали)))
Нравится
(1)
ответить
Жареный бекон - ужас ужасный!!! У нас такой подают к завтракам в отелях. Мои мужики оч любят его.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не только твои, Олесь ,как показала практика)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта