Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный бекон

Жареный бекон

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.

Ингредиенты

Бекон - 1 упаковка

Вода

  • 500 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Подготовить бекон


Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Положить бекон на сковороду


Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Влить воду


Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Перевернуть бекон на другую сторону


Время от времени бекон нужно переворачивать.

Пожарить бекон


Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Выложить бекон на салфетку


Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.


Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.


Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!


А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.

Фото жареного бекона на сковороде


Жареный бекон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
чулок
Здравствуйте, а если снова жарить на сковородке бекон не отмыв от жира, то можно ещё раз на ней пожарить бекон? или стоит отмыть?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
чулок, я протираю бумажной салфеткой.
0
ответить
Елена
Отличный рецепт, даже не ожидала, что так круто может получиться. Благодарю!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, для меня тоже такой способ приготовления стал открытием))
Спасибо за отзыв. 
1
ответить
Мии
Классный рецепт
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мии, мерси))
1
ответить
ух-ты
что будет если воду вылить в кипящий жир..., это безопасно?:confusedface:
26
ответить
Диана
ух-ты, нет, это совсем не безопасно. Не делайте так.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ух-ты, тихо ржу:laughcry: вы количество жира в сковороде от этого бекона представляете себе вообще??? При приготовлении омлета на завтрак к нему всегда добавляют растительное масло вообще-то, но это так....для общего развития.....
0
ответить
Зодд
Татьяна, это тест на идиота?
Жира от двух полосок хватит чтобы покрыть дно сковороды полностью.
А двух ложек воды для того чтобы все это оказалось у вас в лучшем случае на фартуке.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зодд, вы его прошли
1
ответить
Нина
А, солить, перчить не надо?
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
нет, такой бекон более чем достаточно соленый.  
5
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я такое не ем, но вчера мы были в ресторане, и дочка сказала, что бекон, который подавали вместе с горячим, ей очень понравился. Поэтому я зашла поближе ознакомиться с рецептом :smiletongue:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня просто есть молодой человек 14-ти лет отроду, 183 см рост и 43 размер ноги, у которого пока еще желудок и гвозди варит:laughing:, ему можно в желаемых количествах))))
9
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Он, похоже, родня моей дочи - тоже 14 лет, 41 размер ноги, 175 рост :laughing:
8
ответить
Ничего себе! Бекон ведёрками!!!))):bestofthebest: Эх! Нам бы такое ведёрко! Ооочень вкусно! Замечательный рецепт!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо!
2
ответить
Эх, как я вам завидую, у нас бекон таким нарезанным не продают((((:offense:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
приезжай к нам, я тебе сдам явки и пароли, где венгерский и испанский по хорошей цене)))
2
ответить
Договор, только подожду, чтоб дорогу сделали)))
1
ответить
Жареный бекон - ужас ужасный!!!:laughcry: У нас такой подают к завтракам в отелях. Мои мужики оч любят его.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не только твои, Олесь ,как показала практика)))
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта