E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареный бекон

Жареный бекон

Учимся жарить бекон на сковороде так, чтобы он был хрустящим даже в остывшем состоянии...
Аймкук

Ингредиенты

Бекон - 1 упаковка

Вода

  • 500 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос - каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.


Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Подготовить бекон


Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Положить бекон на сковороду


Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Влить воду


Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Перевернуть бекон на другую сторону


Время от времени бекон нужно переворачивать.

Пожарить бекон


Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Выложить бекон на салфетку


Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.


Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.


Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!


А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.

Фото жареного бекона на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я сделала по другому : бекон обжарила на воде, лук и морковка на масле, посолила и поперчила ( бекон мне не нравится на воде, лучше на масле) .Отварила рис и вместе с луком и морковкой, и беконом обжарила на сковороде на масле.Добавила 2 куринных кубика. Муж доволен.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ух-ты
что будет если воду вылить в кипящий жир..., это безопасно?
Нравится
(4)
ответить
Нина
А, солить, перчить не надо?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нет, такой бекон более чем достаточно соленый.  
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я такое не ем, но вчера мы были в ресторане, и дочка сказала, что бекон, который подавали вместе с горячим, ей очень понравился. Поэтому я зашла поближе ознакомиться с рецептом
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня просто есть молодой человек 14-ти лет отроду, 183 см рост и 43 размер ноги, у которого пока еще желудок и гвозди варит, ему можно в желаемых количествах))))
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Он, похоже, родня моей дочи - тоже 14 лет, 41 размер ноги, 175 рост
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе! Бекон ведёрками!!!))) Эх! Нам бы такое ведёрко! Ооочень вкусно! Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Эх, как я вам завидую, у нас бекон таким нарезанным не продают((((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
приезжай к нам, я тебе сдам явки и пароли, где венгерский и испанский по хорошей цене)))
Нравится
(0)
ответить
Договор, только подожду, чтоб дорогу сделали)))
Нравится
(0)
ответить
Жареный бекон - ужас ужасный!!! У нас такой подают к завтракам в отелях. Мои мужики оч любят его.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не только твои, Олесь ,как показала практика)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта