Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.


Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Ингредиенты для баклажана, запеченного с беконом


Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Порезать баклажан


Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.

Порезать бочок


Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Выложить бекон между кружочками баклажана


Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Скрепить баклажан зубочисткой


Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Положить баклажан на фольгу


Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.


Баклажан, запеченный с беконом, готов - приятного!

Фото баклажана, запеченного с беконом


Баклажан, запеченный с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Стейк рибай не нуждается в гарнире, как можно было подать баклажан с беконом к стейку? Овощи немного пассированные отлично, но баклажан с беконом? Жесть конечно....
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Ах, Танечка!!! Как же красиво и аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Как аппетитно! Как вкусно! И как красиво!:clapping:
0
ответить
Татьяна, какой у тебя симпатичный баклажанчик. 
0
ответить
Еще бы рецепт того румяного кусочка на фото, полный рот слюней:bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
думала об этом, но не успевала, мужики сильно есть хотели:meat::meat::meat:
0
ответить
Очень аппетитно! Спасибо!
0
ответить
И я за Мнясооо!!! :laughcry:
0
ответить
Таня, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Нифигасе!!!  Не нужен мне ваше баклажан, дайте МЯСА с последнего фото!!!!:laughing:
0
ответить
Баклажан и мясо, как же это вкусно!:bestofthebest: Фото шикарные!:clapping:
0
ответить
Сначала и не поняла где там баклажан, мясо на мясе:laughing:. Красивая композиция :bestofthebest:.
0
ответить
Какой баклажан аппетитный! Я у нас таких не видела :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас видела еще белые, но они мне не нравятся на вкус, очень горькие.
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта