E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.


Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Ингредиенты для баклажана, запеченного с беконом


Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Порезать баклажан


Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.

Порезать бочок


Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Выложить бекон между кружочками баклажана


Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Скрепить баклажан зубочисткой


Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Положить баклажан на фольгу


Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.


Баклажан, запеченный с беконом, готов - приятного!

Фото баклажана, запеченного с беконом

Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Александр
Стейк рибай не нуждается в гарнире, как можно было подать баклажан с беконом к стейку? Овощи немного пассированные отлично, но баклажан с беконом? Жесть конечно....
0
ответить
13.10.2018 в 23:14:58
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту
0
ответить
06.11.2016 в 16:51:10
Ах, Танечка!!! Как же красиво и аппетитно!
0
ответить
06.11.2016 в 9:04:29
Как аппетитно! Как вкусно! И как красиво!
0
ответить
06.11.2016 в 0:45:51
Татьяна, какой у тебя симпатичный баклажанчик. 
0
ответить
03.11.2016 в 22:01:14
Еще бы рецепт того румяного кусочка на фото, полный рот слюней
0
ответить
03.11.2016 в 19:53:51
Татьяна Автор рецепта
думала об этом, но не успевала, мужики сильно есть хотели
0
ответить
04.11.2016 в 11:53:06
Очень аппетитно! Спасибо!
0
ответить
03.11.2016 в 19:32:15
И я за Мнясооо!!!
0
ответить
03.11.2016 в 13:40:32
Таня, отличная идея!
0
ответить
03.11.2016 в 11:56:53
Нифигасе!!!  Не нужен мне ваше баклажан, дайте МЯСА с последнего фото!!!!
0
ответить
03.11.2016 в 9:22:16
Баклажан и мясо, как же это вкусно! Фото шикарные!
0
ответить
03.11.2016 в 6:16:52
Сначала и не поняла где там баклажан, мясо на мясе. Красивая композиция .
0
ответить
03.11.2016 в 6:07:05
Какой баклажан аппетитный! Я у нас таких не видела
0
ответить
03.11.2016 в 1:13:34
Татьяна Автор рецепта
у нас видела еще белые, но они мне не нравятся на вкус, очень горькие.
0
ответить
04.11.2016 в 11:51:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта