E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны с помидорами и чесно

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.


Сегодня будем запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке, добавив майонеза и прованских трав, получится некая овощная запеканка, которая хороша сама по себе, но может послужить и гарниром к мясопродуктам. Помидоры лучше брать не очень сочные, а посуше, что-то типа сливок. Иначе выделяется очень много сока и запеканка получается слишком водянистой.


Подготовим все продукты к работе на кухне.

Ингредиенты для баклажанов с помидорами и чесноком в духовке


Баклажаны и помидоры вымоем. Баклажаны нарежем на пластинки, а помидоры - кольцами.

Порезать баклажаны и помидоры


В миску кладем майонез, выдавим через пресс чеснок, добавим прованские травы, перец. Тщательно размешаем.

Соединить майонез с чесноком и специями


На дно керамической формы вольём ложку растительного масла. В форму слоями кладем сначала пластинки баклажана. Смажем майонезно-чесночной массой. Толщина слоя майонеза - по желанию.

Смазать баклажаны майонезной смесью


Сверху раскладываем колечки помидора. Солим и перчим по вкусу.

Положить колечки помидоров


Так, слой за слоем, укладываем баклажаны и помидоры, промазывая чесночным майонезом только слой баклажанов.

Выложить все слои баклажанов и помидоров


Отправляем баклажаны с помидорами и чесноком в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура запекания - 180-190 градусов.

Поставить баклажаны в духовку


Достанем блюдо из духовки и дадим немного остыть.

Запечь баклажаны


Аккуратно нарежем на порционные кусочки. Подаем к столу, посыпав стружкой сыра.

Фото баклажанов с помидорами и чесноком в духовке


Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
алла
Не написано, при какой температуре выпекать. 180???
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Температура запекания 180-190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Жене всё понравилось.Отчёт разместил.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Я тоже периодически готовлю такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Ничего сложного,а результат радует.))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта