Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны запеченные с помидор

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр пармезан

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

  • 134 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - запеченные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке...


Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками.

Баклажаны, нарезанные кружочками


Помидоры также нарезайте кружками.

Нарезанные кружочками помидоры


Чеснок выдавите прессом или мелко нарежьте и перемешайте с небольшим количеством майонеза.

Чеснок с майонезом


Противень смажьте растительным маслом, выложите на него баклажаны и смажьте каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.

Баклажаны смазанные чесночным соусом


Поверх каждого баклажана выложите кусочек помидора и посолите его. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте баклажаны в течении 20 минут.

Положили помидоры на баклажаны


Тем временем натрите на мелкой терке сыр (я использовал Пармезан).

Тёртый сыр Пармезан


И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем, когда он растает, и подаем к столу.

Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любыми мясными закусками. Приятного аппетита!


Баклажаны запеченные с помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
А горечь из баклажанов убирать не надо?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, можно и убрать, посолив баклажаны и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость. Мне просто баклажаны попадаются без горечи обычно, покупаю в сезон :smile:
0
ответить
Галка
Сегодня сама не знала чего хочу и приготовила эти баклажанчики. Просто пальчики оближешь, рекомендую всем!!!
5
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта