E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с чесноком и

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком - это вообще классика жанра.

Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

Ингредиенты для жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

Порезать баклажаны


Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время - примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Посолить баклажаны


Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

Обвалять баклажаны в муке


На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

Положить баклажаны на сковороду


А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

Порезать помидоры


Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то - не слишком острые.

Положить в майонез чеснок


Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

Пожарить баклажаны


Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Сверху выложим по кружочку помидора.

Готовые жареные баклажаны с чесноком и помидорами


Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Фото жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Баклажаны жареные с чесноком и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алина
А солить во время готовки надо? Или майонез даст соленость? 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Муку. Не. Надо
Нравится
(2)
ответить
Надежда спасибо за рецепт
Очень понравилось, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ваша идея мне понравилась, решила попробовать - получилось очень вкусно. Только баклажаны я замачиваю в подсоленной воде и выдерживаю минут 20, потом отжимаю. Тогда они остаются очень сочными. А в конце меня посетила идея, сделать маленькие бутербродики, по принципу канапе.
Фото
Нравится
(4)
ответить
наталья
Спасибо!!1
Нравится
(0)
ответить
андрей кривошеин
А зачем мука?и без неё получается вкусно
Нравится
(6)
ответить
Valerij Skopec
Рецепт мне понравился-сегодня попробую,но хочу дать совет по перевороту кусочков на другую сторону.Вы,все видели,что переворот лопаткой не удобен-из своего опыта поделюсь советом-возьмите две вилки и у вас не будет проблем.
Нравится
(3)
ответить
Это ооооочень вкусненько! Я сверху кладу еще кусочек сыра пармезан.
Нравится
(0)
ответить
И нам такие очень нравятся! Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже любим баклажаны в таком варианте))
Нравится
(1)
ответить
Ой, какая вкуснятина! Сделаю такое тоже!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сезон баклажанов такой быстротечный, стараюсь, накушаться в разных видах!
Нравится
(0)
ответить
Делала такую закуску, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вкусно и просто, а главное, быстро!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта