E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капрезе из баклажанов

Капрезе из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.

Ингредиенты для капрезе из баклажанов


Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.

Порезать овощи


Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.

Смешать масло с соусом и специями


Обмазываем кусочки соусом.

Смазать овощи соусом


Запекаем при 220 С 10-15 минут.

Положить овощи на противень


Запечь овощи


Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.

Запечь помидоры


Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.

Положить на баклажан листик базилика


Кусочек сыра и базилик.

Положить сыр и базилик


Сыр, перец, базилик.

Положить сыр, перец и базилик


Томаты, сыр, базилик.

Положить помидор, сыр и базилик


Завершаем все баклажаном.

Положить сверху баклажан и базилик


Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Рецепт капрезе из баклажанов


Фото капрезе из баклажанов


Готовое капрезе из баклажанов


Капрезе из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта