E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.


Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный


Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные


Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана.
Приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мариана
Вкусноооооо!
Приготовила,правда чеснок смешала с майонезом,затем нанесла на поверхность баклажан.
Съели с удовольствием !
Буду теперь баклажаны так готовить.
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Делала,вкусно очень... но сыр практически весь вытек и прилип к бумаге((((жалко... в следующий раз под конец запекания просто присыплю им. а во внутрь попробую помидоры и лук
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень просто и очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ИГ
Все получилось вкусно. Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Иро4ка
Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Наверное можно и другие овощи закладывать в "веер". Например лук тонкими колечками, или пластиночки шампиньонов.
Нравится
(2)
ответить
ИРИНА
Сегодня приготовила и за 40 минут все сгорело... Завтра попробую снова, то что осталось, вроде ничего. Не очень приятно когда рецепты пишут не точно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все написано точно. Проблема в вашей духовке. По-моему я написала при какой температуре запекать. У меня ведь ничего не сгорело.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Супер закуска
Нравится
(0)
ответить
Ольгка
Вкуснятина получилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо! Только вчера готовила, хотела выложить сегодня, не успела))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) У меня тоже такое бывает.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Большое спасибо за рецепт!  Очень вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно!!! Муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам и вашему мужу!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила, получились вкусные и нежные!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта