E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.


Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный


Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные


Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Лилия
Очень просто и очень вкусно, спасибо!
0
ответить
20.08.2019 в 15:29:35
ИГ
Все получилось вкусно. Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось.
0
ответить
28.07.2019 в 16:38:33
Иро4ка
Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Наверное можно и другие овощи закладывать в "веер". Например лук тонкими колечками, или пластиночки шампиньонов.
1
ответить
24.07.2019 в 15:18:21
ИРИНА
Сегодня приготовила и за 40 минут все сгорело... Завтра попробую снова, то что осталось, вроде ничего. Не очень приятно когда рецепты пишут не точно.
0
ответить
03.09.2016 в 23:45:31
Zoya7 Автор рецепта
Все написано точно. Проблема в вашей духовке. По-моему я написала при какой температуре запекать. У меня ведь ничего не сгорело.
0
ответить
08.08.2017 в 8:19:46
Юлия
Супер закуска
0
ответить
17.07.2016 в 14:22:15
Ольгка
Вкуснятина получилась!
0
ответить
12.07.2016 в 15:08:43
Очень вкусное блюдо! Только вчера готовила, хотела выложить сегодня, не успела))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) У меня тоже такое бывает.
0
ответить
Лидия
Большое спасибо за рецепт!  Очень вкусненько!
0
ответить
08.08.2016 в 22:33:15
Наталья
Очень вкусно!!! Муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам и вашему мужу!!!
0
ответить
Ксения Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила, получились вкусные и нежные!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта