E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез - 50 г.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Веер из баклажанов с сыром и помидорами
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.


Для приготовления "веера" из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты для вееров из баклажанов


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны


Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.

баклажаны веером


Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.

Рецепты баклажанов веером


А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.

Сыр резанный


Помидоры моем и тоже режем пластинами.

Помидоры резанные


Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Чеснок измельченный


А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.

Баклажаны-вееры на противне фото


Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза.

Смазать майонезом


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.

Фото вееры из баклажанов


Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Рецепт веера из баклажанов


Приятного аппетита!

Веер из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
ИГ
Все получилось вкусно. Только выкинула то место где не было надрезов. Оно какое то не понятное получилось.
0
ответить
28.07.2019 в 16:38:33
Иро4ка
Делала четко по рецепту. Все получилось и очень вкусно. Наверное можно и другие овощи закладывать в "веер". Например лук тонкими колечками, или пластиночки шампиньонов.
0
ответить
24.07.2019 в 15:18:21
ИРИНА
Сегодня приготовила и за 40 минут все сгорело... Завтра попробую снова, то что осталось, вроде ничего. Не очень приятно когда рецепты пишут не точно.
0
ответить
03.09.2016 в 23:45:31
Zoya7 Автор рецепта
Все написано точно. Проблема в вашей духовке. По-моему я написала при какой температуре запекать. У меня ведь ничего не сгорело.
0
ответить
08.08.2017 в 8:19:46
Юлия
Супер закуска
0
ответить
17.07.2016 в 14:22:15
Ольгка
Вкуснятина получилась!
0
ответить
12.07.2016 в 15:08:43
Очень вкусное блюдо! Только вчера готовила, хотела выложить сегодня, не успела))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:-))) У меня тоже такое бывает.
0
ответить
Лидия
Большое спасибо за рецепт!  Очень вкусненько!
0
ответить
08.08.2016 в 22:33:15
Наталья
Очень вкусно!!! Муж в восторге!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Вам и вашему мужу!!!
0
ответить
Ксения Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила, получились вкусные и нежные!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта