E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Баклажаны, запеченные в духовк

Баклажаны, запеченные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 50 г

Тимьян - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если вы готовите его из сезонных грунтовых овощей.


Запеченные в духовке баклажаны отлично сочетаются с рассольными сырами, хрустящим хлебом, итальянской пастой или запеченным мясом. Вообще у этого блюда огромное количество вариантов подачи, все дело - лишь в вашей фантазии, но главное, что это вкусно и полезно!


Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке


Нарежьте баклажаны кружочками. Дно огнеупорной керамической формы смажьте небольшим количеством масла и выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте измельченным чесноком, тимьяном, посолите и поперчите.

Положить в форму баклажаны, чеснок и специи


Сбрызните оливковым маслом и снова повторите слой баклажанов с чесноком, солью и специями. У меня получилось в общей сложности 3 слоя.

ПОлить маслом


Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 град. духовку. Некоторые виды керамической посуды можно ставить только в холодную духовку, информацию об этом можно прочитать на упаковке от такой посуды.

Накрыть форму фальгой


С того момента, когда духовка прогреется до 190 градусов, готовьте баклажаны 30 минут под фольгой, затем еще 25-30 минут без фольги, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Фото баклажанов, запеченных в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
   !!!
0
ответить
Лена, баклажаны-аппетитные, я бы угостилась-такие они вкусные. А описание-просто зачитаешься....
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Леночка,спасибо. Ты же знаешь, что в описании я не сильна, так что это не моя заслуга,у меня вечно с пунктуацией проблемы
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта