E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны на пару

Баклажаны на пару

Сегодня у нас низкокалорийное блюдо - баклажаны в пароварке. Готовятся они очень просто, главное, выбрать "мясистые" баклажаны без крупных зёрнышек и прожилок. Подают их в тёплом или в охлаждённом виде, щедро полив ароматной заливкой, состоящей из растительного масла, зелени и чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Пароварка
  • 78 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов на пару в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.


Нарезку сложить в глубокую миску и щедро посыпать солью. Перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, и оставить на 15-20 минут. Благодаря данному приёму баклажаны потеряют свою горечь.


По истечению времени баклажаны промыть чистой холодной водой и выложить в чашу пароварки. Таймер включить на 15 минут (однако если вы нарезали их толще чем 0,5 см - времени понадобится больше).


Тем временем в небольшой мисочке соединить растительное масло, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить ещё чёрный молотый перец и щепотку соли, но с учётом того, что баклажаны уже солёные.


По звуковому сигналу пароварки аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром, и переложить готовые баклажаны на плоскую тарелку.


Полить сваренные на пару баклажаны ароматной смесью масла, зелени и чеснока, дать немного остыть (или полностью охладить в холодильнике) и подать на стол.


Приятного аппетита!


Баклажаны на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лия
Получилось, но баклажаны расползлись, потому примяла их вилкой и получилась намазка. Раньше делала в духовке, и масло было кунжутное без чеснока, вкус просто бесподобный, но у вас быстрее.
Нравится
(1)
ответить
Брала этот рецепт, но при переезде выбросила пароварку: она меня стала бесить Очень они у тебя классные получились, с чесночком


Ин, а у вас баклажаны все еще горчат? Я уже лет .... 10 точно не встречала горьких баклажанов.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, я тоже пароваркой не часто пользуюсь. Но не выбрасываю)) Насчёт баклажанов, иногда горчат, иногда нет, наверное от сорта зависит,  поэтому я всегда солю их. 
Нравится
(0)
ответить
Знающая
Инна , откуда знаете, что горчат, если всю жизнь солите?
Они уже лет 40 как не горчат
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта