E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из бородинского хлеба

Соус из бородинского хлеба

Вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба замечательно подойдёт к мясу или рыбе.
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.58
Оцените рецепт
Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно отнестись внимательно. Добавляя разные травы и специи, мы получаем каждый раз разный вкус.


Я очень люблю кориандр в блюдах, поэтому и пришла идея соуса с бородинским хлебом, ведь его корочку традиционно посыпают кориандром. Для любителей бородинского хлеба и кориандра, а также лука и сливочных соусов - самое то!


Возьмём нужные продукты: бородинский хлеб, сливочное масло, лук и сливки. Соль - по вкусу.

Ингредиенты для соуса из бородинского хлеба


Масло растопим на сковороде, выложим нарезанный мелко лук.

Положить лук на сковороду


Хлеб вместе с корочками порежем или наломаем.

Порезать хлеб


Лук потомим в масле 5-7 минут, помешивая, не допуская зажаривания.

Обжарить лук


Выложим хлеб к луку.

Добавить хлеб


Вольём стакан сливок, перемешаем.

Влить сливки


Подержим соус на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавим соль по вкусу. Я добавила ещё молотый мускатный орех. При помешивании разминайте кусочки хлеба, чтобы соус получился более однородным.

Всыпать специи


При необходимости добавьте ещё сливок. Потомите соус на слабом огне ещё 5 минут, продолжая разминать хлебушек.

Потушить лук с хлебом


Вот и готов наш удивительный, вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба! Подайте соус к мясу, добавив кинзы, ведь она тоже в каком-то смысле кориандр! Получается очень гармонично, сытно и вкусно. Нежный лук, томлённый в сливочном масле, и пропитанные сливками крошки хлеба вместе создают замечательное сочетание.

Фото соуса из бородинского хлеба


Угощайтесь замечательным густым сливочным соусом с бородинским хлебом.

Рецепт соуса из бородинского хлеба


Приятного аппетита!


Соус из бородинского хлеба — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ренатушка, интересный соус!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Попробуй при случае))
Нравится
(0)
ответить
Интересный соус, попробую при случае))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Мне было вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, вот так удивила! Какой интересный, нежный, ароматный соус! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Попробуй при случае, может быть, и тебе понравится))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, что вникла)) Нина, вкус замечательный, попробуй))
Нравится
(0)
ответить
с бородинским не пробовала... а он ведь в тему!)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, что вникла)) Нина, вкус замечательный, попробуй))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта