E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус с корнишонами

Соус с корнишонами

Соус с корнишонами - необычно, непривычно, но очень оригинально и пикантно!

Ингредиенты

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным видом, вкусом и консистенцией, но если вы его попробуете, то сразу скажете, что к нежирному мясу с минимумом приправ этот соус с корнишонами - просто идеален.


Я использую не целый помидор, а уже готовые томаты для пиццы из банки. Свежий томат для этого соуса нужно сбланшировать, разрезать, удалить семена с жидкостью, а потом нарубить на мелкие кусочки.


Ставим вариться вкрутую яйца.


Измельчаем корнишоны.


Сварившиеся вкрутую яйца остужаем в холодной воде и чистим.


Измельчаем в блендере яйца с филе анчоусов, томатом, зеленью и тремя столовыми ложками растительного масла вплоть до получения гомогенной массы.


По ложечке вливаем уксус и размешиваем его. Если получившийся соус после введения трёх столовых ложек уксуса всё ещё недостаточно жидкий, добавляем воду, также по ложечке.


Вмешиваем рубленые корнишоны и соль.


Сервируем соус из корнишонов с ложкой для соусов либо в соуснике с широким открытым носиком.


Соус с корнишонами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как дип получился - отменный!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, как дип - смотря подо что. Мотя вон сухарики предлагает - на сухарике он нормально держаться будет, если макать. А если макать туда мясо - будет отваливаться. Короче, на то, что написано в рецепте у меня - то на те продукты только как соус, сверху лить.
Нравится
(0)
ответить
Хорош, анчоусами, как говорится, соус не испортишь
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, анчоусами, считай, только торт и варенье можно испортить! 
Нравится
(0)
ответить
Хорош! У меня имеются итальянскАИ сухарики-сфолья с оливками, думаю, с таким соусом вкусно будет
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, должно быть самое то, что надо! До сухарей я не додумалась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта