Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как с селедкой, с овощами, с мясом и т.д.).
Картофель для соуса можно либо сварить специально, либо взять его порцию при готовке картофельного пюре на гарнир. Сметана придает соусу некоторый сырный привкус, и её жирность не принципиальна.
Зелень для соуса годится самая разная. В этом варианте у меня небольшая веточка свежего карликового базилика с подоконника, а ещё полюбился картофельный соус с укропом.
Консистенция соуса может быть погуще или пожиже. Для более текучего соуса оставьте с картофелем побольше воды, в которой он варился.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить, как на пюре, т.е. в небольшом количестве воды на слабом кипении около двадцати минут - до мягкости или небольшой разваренности.

Затем почти всю воду слейте, горячий картофель слегка посолите, влейте растительное масло и раздавите толкушкой.

В картофельное пюре добавьте сметану и рубленую зелень.

Перемешайте ингредиенты между собой и затем взбейте до пышности.


Соус из картофеля и сметаны готов.

У меня в планах приготовить с ним пиццу! Намажу картофельным соусом основу из теста, разложу колбасную начинку, может, ещё чего добавлю, посыплю сыром... Уверена, что получится вкусно.