Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гохан (вареный рис)

Гохан (вареный рис)

Гохан - отварной рис по-японски, который готовится по специальной технологии.

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 250 г

Вода - 325 мл

  • 149 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вареного риса по-японски. Его особенность в том, что готовится он по специальной технологии, без добавления специй и масла.


Гохан занимает почётное место в японской кухне и служит основой множества блюд. Для его приготовления, как правило, используют круглозёрный рис с повышенной клейкостью. Если гохан подают как самостоятельное блюдо, специи добавляют непосредственно в тарелку.


Я давно уже приметила данный рецепт и часто им пользуюсь. Советую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить гохан (вареный рис), подготовьте продукты по списку к рецепту.


Круглозёрный рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза - до её прозрачности.


Затем промытый рис переложите в подходящую толстостенную кастрюлю и залейте чистой холодной водой.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость начнёт закипать, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до минимального. Варите (не открывая крышку!) 10 минут, после чего сделайте максимальный нагрев и проварите ещё 10 секунд.


Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 10-15 минут.


По истечению времени уберите крышку и аккуратно перемешайте рис.


Вот и всё, наш гохан готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как основу для приготовления других блюд.


Приятного аппетита!


Гохан (вареный рис), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта