E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Гавайская смесь

Гавайская смесь

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гавайская смесь - удобный гарнир, который можно купить в заморозке. Но можно приготовить и самостоятельно, причем будет даже еще вкуснее!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Ингредиенты для гавайской смеси в домашних условиях


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Положить в воду рис


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Залить горошек кипятком


Режем перец.

Порезать перец


Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Обжарить перец


Сливаем воду с риса.

Сварить рис


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Добавить рис, горошек и кукурузу


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Рецепт гавайской смеси в домашних условиях


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!


Гавайская смесь — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 688

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Валерий
Скажу как профессиональный повар с 20-ти летним  стажем Наталия абсолютно права вкус не изменится от такого количества 
Вложения:
0
ответить
17.10.2018 в 18:03:00
Наталия М. Автор рецепта
Валерий, спасибо! Очень приятно слышать подтверждение от профи!
0
ответить
17.10.2018 в 20:54:21
Не согласна, что карри не влияет на вкус. Смотря какими щепотками его нащипать Все же карри, если его переборщить, даст вкус. Я его ваще всегда чувствую...
В России видела такую смесь в заморозке. У вас продается? Или ты не покупаешь такое, предпочитаешь свежак?
1
ответить
20.01.2018 в 9:58:16
Наталия М. Автор рецепта
Ты видишь ту щепотку на поверхности воды на второй фотографии. Реально просто щепотку, очень маленькую. Оно и цвет риса не сильно изменяет, делает его лишь чуточку более теплым, посмотри шестую фотографию. Чтобы появился вкус - нужно больше, там и цвет риса другой будет.
Готовой смеси у нас такой не продается, поэтому делаю ее только сама.
0
ответить
20.01.2018 в 14:24:37
Юлия
Матильда, если не нравится вкус кари,  то можно добавить щепотку куркумы
0
ответить
29.09.2018 в 5:33:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта