E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гавайская смесь

Гавайская смесь

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 0 ч. 22 мин.
  • 0 ч. 22 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 73 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты для гавайской смеси в домашних условиях


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Положить в воду рис


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Залить горошек кипятком


Режем перец.

Порезать перец


Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Обжарить перец


Сливаем воду с риса.

Сварить рис


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Добавить рис, горошек и кукурузу


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Рецепт гавайской смеси в домашних условиях


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!


Гавайская смесь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария Ценитель
Быстро, вкусно и сытно! Лучше, чем магазиная смесь. Вместо карри добавила куркуму. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мария, ага, в последний раз я нарвалась на магазинную, в которой рис был аль-дьенте - вот это было разочарование!!! После этого вообще только сама делаю.
0
ответить
София
Подскажите, на сколько это порций, пожалуйста
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
София, так зависит от едоков и от того, основное это блюдо, или гарнир. 2-3 порции, я бы сказала.
1
ответить
Валерий
Скажу как профессиональный повар с 20-ти летним  стажем Наталия абсолютно права вкус не изменится от такого количества 
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Валерий, спасибо! Очень приятно слышать подтверждение от профи!
0
ответить
Не согласна, что карри не влияет на вкус. Смотря какими щепотками его нащипать:laughcry: Все же карри, если его переборщить, даст вкус. Я его ваще всегда чувствую...
В России видела такую смесь в заморозке. У вас продается? Или ты не покупаешь такое, предпочитаешь свежак?
7
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты видишь ту щепотку на поверхности воды на второй фотографии. Реально просто щепотку, очень маленькую. Оно и цвет риса не сильно изменяет, делает его лишь чуточку более теплым, посмотри шестую фотографию. Чтобы появился вкус - нужно больше, там и цвет риса другой будет.
Готовой смеси у нас такой не продается, поэтому делаю ее только сама.
3
ответить
Юлия
Матильда, если не нравится вкус кари,  то можно добавить щепотку куркумы
4
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта