E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Гарнир из риса с машем

Гарнир из риса с машем

Ингредиенты

Маш - 170 граммов;

Рис длиннозернистый - 140 граммов;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль,перец чёрный молотый - по вкусу;

Кукурузное масло - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. Маш богат витамином С и в нём содержится огромное количество растительного белка, а также он обладает очищающими свойствами, поэтому очень полезен для нашего организма. Также это блюдо отлично подойдёт для поста.


Для приготовления данного гарнира нам понадобится рис длиннозернистый, маш, лук репчатый, морковь, чёрный перец, соль и кукурузное масло.


Маш нужно обязательно замочить в воде на 1 час. Затем хорошо промыть проточной водой.


Нарезать мелко лук и кубиками морковь.


Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.


Добавить в сковороду маш и залить 350 мл воды. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне.


Затем маш следует попробовать, если он легко раскусывается, то можно добавлять рис.


Добавить в сковороду снова воду,чтоб она покрывала рис и маш на 1 см. По вкусу добавить соль и перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.


Подавать как самостоятельное блюдо во время поста или как гарнир к мясу или птице.

Готовим рис с машем

Гарнир из риса с машем


Приятного аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо, очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта