E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГарниры
Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика - 5-6 цветков

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их приготовлении постоянно необходимо импровизировать. Предлагаю Вам отличный и очень вкусный рецепт гарнира: рис с овощами (морковью и луком). Каждый шаг будет продемонстрирован на фото, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет лаже у новичков.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде с разогретым растительным маслом растопить сливочное.

Овощи обжарить в масле.


Почистить 5 зубчиков чеснока.


В сковороду налить два стакана горячей воды, положить чеснок, посолить, добавить черный перец горошком и цветки гвоздики, засыпать один стакан риса. Рис и овощи разровнять.


Готовить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Также в процессе приготовления риса с овощами можно добавить кукурму. Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лира
Готовила но не получилось. Вкус не такой который я ела на китайской кухне.
Нравится
(0)
ответить
alevvi Новичок
По сути рецепт неплохой. Моя мама готовила; как это было давно. Однако. Простите, но типа нау-хау. Тысяча вопросов.Это не рецепт, это выпендрёшь! И где цензоры?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А чеснок натертый или целиком кидать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина кидайте целиком, если чеснок хороший или домашний можно даже в шелухе кидать, как в плов. 
Нравится
(0)
ответить
швецова ирина
Для рецепта на скорую руку очень неплохо!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо!Быстро,Вкусно,Легко!
Нравится
(0)
ответить
Леся
А рис не вареный?
Нравится
(0)
ответить
Леся, рис не вареный, обычный промытый. Но если у Вас есть сомнения, замочите его в кипятке на 20-30 минут :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта