E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Рис с овощами

Рис с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика - 5-6 цветков

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их приготовлении постоянно необходимо импровизировать. Предлагаю Вам отличный и очень вкусный рецепт гарнира: рис с овощами (морковью и луком). Каждый шаг будет продемонстрирован на фото, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет лаже у новичков.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде с разогретым растительным маслом растопить сливочное.

Овощи обжарить в масле.


Почистить 5 зубчиков чеснока.


В сковороду налить два стакана горячей воды, положить чеснок, посолить, добавить черный перец горошком и цветки гвоздики, засыпать один стакан риса. Рис и овощи разровнять.


Готовить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Также в процессе приготовления риса с овощами можно добавить кукурму. Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лира
Готовила но не получилось. Вкус не такой который я ела на китайской кухне.
Нравится
(0)
ответить
alevvi Новичок
По сути рецепт неплохой. Моя мама готовила; как это было давно. Однако. Простите, но типа нау-хау. Тысяча вопросов.Это не рецепт, это выпендрёшь! И где цензоры?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А чеснок натертый или целиком кидать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина кидайте целиком, если чеснок хороший или домашний можно даже в шелухе кидать, как в плов. 
Нравится
(0)
ответить
швецова ирина
Для рецепта на скорую руку очень неплохо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо!Быстро,Вкусно,Легко!
Нравится
(0)
ответить
Леся
А рис не вареный?
Нравится
(0)
ответить
Леся, рис не вареный, обычный промытый. Но если у Вас есть сомнения, замочите его в кипятке на 20-30 минут :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта