E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлюда без мяса
Рис с овощами (без мяса)

Рис с овощами

Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и... без мяса!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 62 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

131 ккал
1 (23)
131
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
0 (6)
42
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика - 5-6 цветков

1 (8)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами ...

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

283 ккал
0 (5)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 грамм;

Рис сырой - 4,5 ст.л;

Морковь - 0,5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 5 ст.л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты - 160 мл.

121 ккал
0 (3)
27
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет ...

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

190 ккал
0 (2)
26
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
0 (5)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250мл)

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный соус или паста - 3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 375 мл

281 ккал
0 (2)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

162 ккал
1 (2)
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально ...

Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

81 ккал
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

81 ккал
0 (8)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно использовать как гарнир или как ...

Ингредиенты

Рис - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л.;

Соль - по вкусу;

Вода - 250 мл.

160 ккал
13
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

114 ккал
2 (5)
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

123 ккал
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

106 ккал
0 (2)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

125 ккал
0 (1)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовится он ...

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Рис – 150 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Вода – 200 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Сумах – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

106 ккал
0 (2)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить ...

Ингредиенты

Рис басмати сырой - 250 г

Репчатый лук - 2 шт.

Карри - 0,25 ч. л.

Растительное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 30 г

Вода - сколько понадобится

Соль - по вкусу

341 ккал
1 (1)
12
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

150 ккал
0 (6)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию ...

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Имбирь — 1 ч. л;

Соевый соус — 3 ст. л;

Рис — 500 грамм;

Масло оливковое — 3 ст. л.

100 ккал
0 (5)
12
Esenija
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарив овощи с кукурузой и специями, добавьте рис, воду и томите блюдо на сковороде до готовности. Получится вкусный и оригинальный гарнир.

Ингредиенты

Рис круглый - 180 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Вода - 350 г

Морковь - 70 г

Зеленый лук - 3-4 г

Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

93 ккал
0 (8)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Мария,здравствуйте. Ризотто никогда на готовил,но жена попросила найти рецепт и я выбрал ваш. Я далёк и очень от такой пищи. У меня когда готовил было много,что добавил от себя. Отвара не было и я  заменил его куриным бульоном. Помидоров было мало и добавил томатной пасты не много,добавил ещё базилик сушёный,а сыр жена попросила не добавлять. По времени готовил гораздо дольше чем в рецепте хоть и рис купил арборио. Думаю по неопытности.  Жене понравилось вот и славно. Вам спасибо за рецепт. Дима.:soup:
Вы редко заходите на сайт,но спасибо за рецепт никто не отменял. Всё сделано по рецепту,а от себя добавил не много куркумы. Люблю когда рис жёлтенький. Спасибо. Дима.:soup:
Отличное постное блюдо!:okhand: Я в прошлом году впервые имела дело с замороженными лисичками. Случился казус: они после приготовления стали горькими... Наташа, не знаете, почему так бывает?
Аймкук

Свежие рецепты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Блины на кефире с фаршем

Панкейки на сухом молоке

Борщ из индейки

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Мобильная версия сайта