Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой в соотношении 1 к 2, поставьте на огонь. Посолите и после закипания варите на тихом огне 15-17 минут. Крышку с сотейника не снимайте, в течение 8-10 минут рис полностью "дойдет". Готовый рис полностью охладите.
Все овощи нарежьте мелким кубиком.
На растительном масле слегка обжарьте лук, до прозрачного цвета. Добавьте морковь.
Перемешайте, готовьте морковь с луком еще на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Добавьте в сковороду перец сладкий. Жарьте еще пару минут.
Положите кукурузу, добавьте острый красный перец. Перемешайте, продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Положите холодный рис.
Аккуратно перемешайте рис с овощами. Влейте соевый соус.
Добавьте кунжутное масло. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте ее по вкусу.
Подавайте жареный рис с овощами по-китайски, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий