E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Жареный рис с овощами по-китай

Жареный рис с овощами по-китайски

Набор овощей для этого блюда может быть любым. Чем больше овощей, тем вкуснее и насыщенные получится готовое блюдо. Рис лучше использовать так называемый вчерашний, холодный. Или же можно взять рис, оставшийся от обеда. Рис с овощами по-китайски - блюдо вкусное, сытное, яркое. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Отличный вариант для вегетарианцев или постящихся.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 2.88
  • У: 19.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.


Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой в соотношении 1 к 2, поставьте на огонь. Посолите и после закипания варите на тихом огне 15-17 минут. Крышку с сотейника не снимайте, в течение 8-10 минут рис полностью "дойдет". Готовый рис полностью охладите.


Все овощи нарежьте мелким кубиком.


На растительном масле слегка обжарьте лук, до прозрачного цвета. Добавьте морковь.


Перемешайте, готовьте морковь с луком еще на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Добавьте в сковороду перец сладкий. Жарьте еще пару минут.


Положите кукурузу, добавьте острый красный перец. Перемешайте, продолжайте готовить еще 1-2 минуты.


Положите холодный рис.


Аккуратно перемешайте рис с овощами. Влейте соевый соус.


Добавьте кунжутное масло. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте ее по вкусу.


Подавайте жареный рис с овощами по-китайски, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!


Жареный рис с овощами по-китайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После того как овощи обжарятся, можно добавить в сковороду яйца.
  • Можно взять свежую кукурузу вместо консервированной.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре

Цветная капуста с шампиньонами в духовке

Жареный рис с овощами по-китайски

Пюре из манго

Блины на ржаной закваске с цельнозерновой мукой

Аджика «Кобра» на зиму

Брокколи и цветная капуста в аэрогриле

Кето киш с курицей и грибами

Блины в яйце на сковороде

Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)
Мобильная версия сайта