Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и хурмой.
Куриную печень заранее подготовьте - промойте, зачистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Смажьте сковороду маслом (тут используйте любое масло) и жарьте куриную печень 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите ее по вкусу.
На тарелку выложите любую свежую зелень и сверху распределите кусочки жареной куриной печени. Для салата подойдет как теплая только что пожаренная печень, так и уже слегка остывшая - кто как любит.
Выложите в салат нарезанную дольками хурму.
Добавьте нарезанный полукольцами красный лук - он придаст блюду яркий акцент и слегка острую нотку.
Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом и французской горчицей.
Салат полейте вкусной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
В конце присыпьте все ингредиенты сушеным базиликом и подавайте салат к столу.
Салат с печенью и хурмой - это вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!
Написать комментарий