E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с лисичками, запеченная

Курица с лисичками, запеченная «под шубой»

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с грибами, запеченную «под шубой».

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Сливки (20%) - 150 мл

Сыр - 150-200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».


Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.


Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

Обжарить куриное филе


Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

Порезать грибы


На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

Добавить к луку грибы


Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

Добавить муку, молоко и сливки


В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

Положить слой тертого картофеля


Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

Посыпать тертым сыром


Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.

Рецепт курицы с лисичками, запеченной «под шубой»


Фото курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Катерина
Готовлю только по этому рецепту. Все в восторге)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, очень рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Будем и дальше готовить по Вашим рецептам.Тем более если получается.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за отличный рецепт.Запеканку я приготовил вчера.Попробовав мы с женой решили,что это блюдо под НОРКОВОЙ ШУБОЙ мы оставляем себе для дальнейшего использования.Не знаю как у женщин,а у меня для постоянного пользования есть рецепты первых,вторых и т.д. блюд.Марина большое Вам спасибо.Отчёт разместил.Дима и моя жена Наташа.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Дмитрий, спасибо за Ваш аппетитный отчет по рецепту. Мне очень приятно, что Вы доверяете моим рецептам, готовите по ним и у Вас это замечательно получается 
Нравится
(0)
ответить
Маришик, чудесное блюдо!!! Очень люблю лисички, такие они вкусные! А под "шубой" и вовсе вкуснятина!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравилось
Нравится
(0)
ответить
Сытная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Хороша запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
И я такую запеканочку хочу!)))
Нравится
(0)
ответить
Лисички необычные грибочки, у них свой неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Запеканка с лисичками чудесный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант запеканки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ах, красота и вкуснота! Где ж лисичек -то взять?))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, а у вас не продают лисички в магазинах? Можно приготовить с другими грибами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта