E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с лисичками, запеченная

Курица с лисичками, запеченная «под шубой»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с грибами, запеченную «под шубой».

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Сливки (20%) - 150 мл

Сыр - 150-200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкус отличный!!!!!!!!! Вкус отличный!!!!!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».


Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.


Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

Обжарить куриное филе


Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

Порезать грибы


На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

Добавить к луку грибы


Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

Добавить муку, молоко и сливки


В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

Положить слой тертого картофеля


Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

Посыпать тертым сыром


Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.

Рецепт курицы с лисичками, запеченной «под шубой»


Фото курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Будем и дальше готовить по Вашим рецептам.Тем более если получается.Дима.
0
ответить
04.11.2016 в 1:14:55
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
05.11.2016 в 16:00:13
dima+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за отличный рецепт.Запеканку я приготовил вчера.Попробовав мы с женой решили,что это блюдо под НОРКОВОЙ ШУБОЙ мы оставляем себе для дальнейшего использования.Не знаю как у женщин,а у меня для постоянного пользования есть рецепты первых,вторых и т.д. блюд.Марина большое Вам спасибо.Отчёт разместил.Дима и моя жена Наташа.
0
ответить
01.11.2016 в 16:50:27
Марина Автор рецепта
 Дмитрий, спасибо за Ваш аппетитный отчет по рецепту. Мне очень приятно, что Вы доверяете моим рецептам, готовите по ним и у Вас это замечательно получается 
0
ответить
03.11.2016 в 18:43:30
Маришик, чудесное блюдо!!! Очень люблю лисички, такие они вкусные! А под "шубой" и вовсе вкуснятина!!
0
ответить
31.10.2016 в 19:03:54
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравилось
0
ответить
01.11.2016 в 10:02:29
Сытная запеканка!
0
ответить
30.10.2016 в 19:07:00
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой, Светочка))
0
ответить
01.11.2016 в 10:02:06
Хороша запеканочка!
0
ответить
30.10.2016 в 17:30:12
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить
01.11.2016 в 10:01:20
И я такую запеканочку хочу!)))
0
ответить
30.10.2016 в 11:17:08
Лисички необычные грибочки, у них свой неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Запеканка с лисичками чудесный вариант!
0
ответить
29.10.2016 в 17:28:32
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
01.11.2016 в 9:59:21
Шикарный вариант запеканки!
0
ответить
29.10.2016 в 13:58:33
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо))
0
ответить
01.11.2016 в 9:56:12
Ах, красота и вкуснота! Где ж лисичек -то взять?))
0
ответить
29.10.2016 в 8:44:10
Марина Автор рецепта
Леночка, а у вас не продают лисички в магазинах? Можно приготовить с другими грибами.
0
ответить
01.11.2016 в 9:55:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта