E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с баклажанами и помидор

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.


Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Порезать овощи


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Обжарить баклажаны


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Посыпать куриную грудку солью и специями


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Положить мясо на баклажаны


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Смазать баклажаны майонезом


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Добавить помидоры, чеснок и петрушку


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.


В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Положить ломтики сыра


Готовое блюдо подаем порционно.

Фото курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Марина
А у меня вопрос, можно ли на обычной сковороде баклажаны поджарить?
0
ответить
25.09.2016 в 19:49:00
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо за интерес к рецепту, конечно можно! Но придется добавить немного масла растительного, чтобы не подгорели баклажаны.
0
ответить
26.09.2016 в 9:28:49
Замечательное блюдо! Очень аппетитно!
0
ответить
19.09.2016 в 23:21:52
Однозначно, красиво и вкусно! Какая ты умничка!
0
ответить
19.09.2016 в 22:25:29
Леночка, красиво и аппетитно! 
0
ответить
19.09.2016 в 20:42:47
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, рецептик незаморочный, но достойный!
0
ответить
19.09.2016 в 21:15:12
Ленусик, у тебя прям лазанья баклажанная, ток без бешамеля Барыня-курица разлеглась и просють
0
ответить
19.09.2016 в 14:13:04
ElenaV Автор рецепта
Ага, курочка хорошо так меж овощей себя чувствует. Мусака для меня жирновата, если честно, готовлю ее редко, а такая курочка почаще у меня на столе бывает). Спасибо, Ален!
0
ответить
19.09.2016 в 21:14:45
Прекрасная запеканочка! Наверное, куски курицы получаются очень сочными!
0
ответить
19.09.2016 в 13:28:59
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, именно так, сочное филе и ароматные овощи, ну, а корочка сырная, так вообще - класс)) Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 21:13:24
Отличное блюдо! Но меня удивили куски сыра, которым можно в дождь накрыться Мне, пожалуйста, пару таких "покрывал"!!!
0
ответить
19.09.2016 в 10:48:47
ElenaV Автор рецепта
Олесь, ну, насмешила)). Это у нас такой сыр моцарелла продается, тонко нарезанный, очень хорошо плавится и румянится)). Спасибо!!
0
ответить
19.09.2016 в 11:17:29
Уверена, что это блюдо вкуснее мусаки
0
ответить
19.09.2016 в 8:34:12
ElenaV Автор рецепта
Ириш, мусака потяжелее на желудок будет. Это блюдо полегче и посочнее! Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 10:20:50
Вкусно, сочно и питательно!
0
ответить
19.09.2016 в 7:23:40
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень сочно получается!
0
ответить
19.09.2016 в 10:20:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта