E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки с грибами в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут - идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.


Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в духовке


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

Положить грибы


На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Положить куриную грудку


Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок - она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Полить соусом


Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного!

Фото куриной грудки с грибами в духовке


Куриная грудка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитная грудка!
Нравится
(0)
ответить
Под одеялком из куриной грудки грибочки, как зимой)))
Нравится
(0)
ответить
Таня, я такое готова есть утром, вечером и днем. А салфеточка сразу в душу попала!
Нравится
(0)
ответить
И тут все красиво, а значит аппетитно!
 Салфеточка зачетная, что нам надо фотографам))))))
Нравится
(0)
ответить
Грудя хороши! Но меня покорила салфеточка в шагах!!! Очень бабушкина...!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
скажи!!! сама когда увидела ее - обалдела, а на самом деле современная, куплена в этом году)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая грудка Фото, как всегда 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Марин
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Фотография выше всех похвал! Вкусная грудинка, думаю рецепт повторить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у меня малый грудки ест только в виде отбивных, а тут обе влупил, сказал, что очень понравились 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта