E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Простой рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки с грибами в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут - идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.


Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в духовке


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.

Положить грибы


На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.

Положить куриную грудку


Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок - она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.

Полить соусом


Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.


Приятного!

Фото куриной грудки с грибами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитная грудка!
Нравится
(0)
ответить
Под одеялком из куриной грудки грибочки, как зимой)))
Нравится
(0)
ответить
Таня, я такое готова есть утром, вечером и днем. А салфеточка сразу в душу попала!
Нравится
(0)
ответить
И тут все красиво, а значит аппетитно!
 Салфеточка зачетная, что нам надо фотографам))))))
Нравится
(0)
ответить
Грудя хороши! Но меня покорила салфеточка в шагах!!! Очень бабушкина...!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
скажи!!! сама когда увидела ее - обалдела, а на самом деле современная, куплена в этом году)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшая грудка Фото, как всегда 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Марин
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Фотография выше всех похвал! Вкусная грудинка, думаю рецепт повторить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, у меня малый грудки ест только в виде отбивных, а тут обе влупил, сказал, что очень понравились 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта