E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Филе куриное с грибами в духов

Филе куриное с грибами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления вкусного ужина из запеченной в духовке куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот вариант невозможно испортить, главное, не передержать в духовке. Филе получается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а за счет сыра и грибов - очень вкусным. С любым традиционным гарниром сочетается по вкусу идеально, особенно со свежей зеленью или салатом.


Для приготовления куриного филе с грибами в духовке возьмите необходимые продукты. Грудку промыть, обсушить.

Ингредиенты для куриного филе с грибами в духовке


Смешать кефир, мягкую горчицу, нарубленную зелень, соль и перец. Этот соус слегка замаринует пресное куриное филе и сделает его мягче и сочнее.

Сделать соус


Грибы почистить кухонной щеткой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до готовности в 1 ст.л. растительного масла.

Обжарить грибы


Филе снять с кожи, разделить на две части и филе, и кожу. Кожу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать филе книжкой, накрыть пищевой пленкой, очень тонко отбить.

Отбить куриное филе


Смазать филе кефирным соусом. Выложить 1-2 ст.л. жаренных грибов.

Смазать соусом и положить грибы


Посыпать натертым сыром.

Положить тертый сыр


Скрутить рулетом, завернуть в кусок куриной кожи, посолить, поперчить.

Свернуть куриное филе в рулет


Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы рулеты не развалились, их можно скрепить зубочисткой.

Обжарить куриный рулет


Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 45-50 минут.

Положить куриные рулеты на фольгу


Подавать запеченное в духовке куриное филе с грибами можно с любым гарниром или зеленым салатом.

Фото куриного филе с грибами в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Шикарное исполнение!
0
ответить
04.02.2017 в 11:05:58
Очень вкусно! Аппетитно! Красиво! Умница какая!
0
ответить
03.02.2017 в 21:38:05
Вкусно очень, хочууу!
0
ответить
03.02.2017 в 7:22:23
Интересный вариант, нам точно такое блюдо понравится. Танюш, а что за фон у тебя в пошаговых?
0
ответить
03.02.2017 в 6:44:12
Татьяна Автор рецепта
Марин, это уличная плитка под гранит большого размерв, купила за 1,5$  на распродаже но смотрится хорошо
0
ответить
03.02.2017 в 11:41:34
С салатом из бОкала - отличный ужин!
0
ответить
03.02.2017 в 6:42:30
Мобильная версия сайта