E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

  • 248 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень рекомендую курицу с апельсинами ... Если нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками, то разделайте курицу на кусочки, проложите дольками апельсина и запеките в форме или фольге.


Вариант целой курицы, фаршированной кусочками апельсинов, более деликатно ароматизрует курицу. При запекании курицы в духовке целиком и в открытом виде получается румяная корочка с пикантным вкусом, которая образуется при поливании курицы выделившимся соком апельсина и лука.


Гарнир приготовьте на свой вкус, у меня - блины с припеком из зеленого лука, фаршированные картофельным пюре.


Подготовьте ингредиенты:


Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите. 

Это ароматная начинка для курицы.


Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки и излишки жира. Обсушите и слегка натрите солью.
Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, т.е. заколите зубочисткой таким образом как на фото.


Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы.


Духовку разогрейте. Курицу поместите на противень с фольгой.


Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу.
И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.


На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком.


Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат и изнутри, и снаружи.


Курица с апельсинами в духовке готова.

Рецепт курицы запеченной с апельсинами

Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: крылья, бедра, голени и кусочки грудки и подавайте.
Гарнир и соус приготовьте на свой вкус.


Моя порция была с грудкой... Она и сфотографирована :)


В качестве соуса к грудке тут просто небольшое количество апельсинового сока перемешано с зернистой горчицей.Курица с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 529

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ой какая курочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Курочка прелесть, мимо такой не пройдешь!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! курочкам румяным и ароматным мои домочадцы всегда рады ;)
Нравится
(0)
ответить
Мюллер
А перец не нужен? 
Нравится
(0)
ответить
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мюллер
Спасибо , всем понравилось
Нравится
(0)
ответить
считается, что лучше душистые перцы, чем острые 
Нравится
(0)
ответить
Мюллер
то есть, вкус не испортишь, ладно через часик попробую!
Нравится
(0)
ответить
специи или другие специи - по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта