Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 131 голосов
504 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.

Помыть куриное филе


Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон.

Отбить куриное филе


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе. Следите, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Выложить на фольгу куриное филе


Равномерно распределите чеснок и посыпьте сушеными травами.

Посыпать чесноком и травами


С помощью фольги сформируйте плотный рулет.

Свернуть мясо в рулет


Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.

Завернуть рулет в фольгу


Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Фото куриного рулета, запеченного в фольге


Куриный рулет, запеченный в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Диана
Сделала таким способом три рулета: 1. С начинкой из шпината с чесноком, припущенными в сливочном масле, специи добавила сушеные орегано и немного тимьяна.. 2. С томатным соусом для пиццы с базиликом. 3. С обжаренными на сливочном масле с луком шалот шампиньонами. Все получилось здорово. Совершенно разные рулеты по вкусу, не знаю, какой лучше. Сок немного вытек, хотя заворачивала серьезно в толстую фольгу, но это ничего не испортило. Спасибо! Собираюсь в следующий раз сделать с начинкой из печенки с шалотом и карамелизованными дольками яблок. (Это идея моего мужа, он француз))
19
ответить
Диана, благодарим вас за отзыв! Начинки рулетов у вас отличнейшие! Спасибо за идеи :) Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
2
ответить
Yuka Новичок
Изменил немного. 1кг. Прованские травы, 2 зубчика чеснока, половина тонко нарезанного болгарского перца, соль. 50 минут. 200градусов. Хорошо завернуть. Сочный вкусный рулет на завтрак или как вы хотите как итог!
4
ответить
Yuka, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Гость
Yuka, прям искала с болгарским перцем, спасибо.
0
ответить
Кристина
И сырое, холодное мясо, завернутое в 3 слоя фольги на выходе
18
ответить
Кристина, возможно, вы забыли включить духовку :)
72
ответить
Вера
Сытно и вкусно, спасибо!
3
ответить
Вера, пожалуйста!
1
ответить
Света г. Одесса
Здравствуйте, сегодня вычитала этот рецепт и решила приготовить. Хочу сказать спасибо, очень вкусно. В коментах вверху читала, что получилось суховата или много чеснока . Не верьте. Если все правильно сделать очень вкусно и сочно. Я единственное много сыпанула тимьяна, но я его люблю. Спасибо
7
ответить
Света г. Одесса, спасибо за обратную связь! Рады, что вам всё понравилось! 
0
ответить
Tati
А нам не понравился! Суховато и чеснока многовато! Простые биточки намного вкуснее. Не переводите продукты!!!
1
ответить
Tati, на вкус и цвет товарищей нет) Суховат вышел - возможно передержали. А количество чеснока - это дело индивидуальное. Спасибо за ваш комментарий!
6
ответить
Светлана
Надо из курицы
И обязательно посыпать желатином, чтобы при холодной нарезке держал форму
10
ответить
Иринка
Tati, значит не так приготовили у всех всё замечательно!))
0
ответить
Раиса
Рецепт понравился простой и вкусный
4
ответить
Жанна
Спасибо большое за рецепт,готовлю уже пятый день подряд и все съедаем.Все в восторге.Счастья Вам и удачи во всем!!!
2
ответить
Жанна, благодарим Вас за отзыв, очень приятно! :smile: Регистрируйтесь на нашем сайте, подписывайтесь на любимых авторов и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, следите за новинками. И конечно готовьте с любовью! :topfinger::smilehearth:
4
ответить
Оля
Я сегодня приготовила этот рулетик... крутят!
4
ответить
Отличный рулетик!
1
ответить
Замечательный рулет!
1
ответить
Супер, чесночка много!
0
ответить
Смачный рулет!:bestofthebest:
0
ответить
Наташа, просто и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта