E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в фольге

Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге, - прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Готовится такой рулет просто и быстро. Получается сочным и вкусным. Можно подавать как теплым с гарниром, так и холодным в качестве бутербродного составляющего или как самостоятельную закуску. Начинка для рулета может быть любой, на ваш вкус. Это могут быть грибы, сыр, зелень или овощи.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.

Помыть куриное филе


Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон.

Отбить куриное филе


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Расстелите на столе два слоя фольги. Выложите внахлест куриное филе. Следите, чтобы не было пустых промежутков между пластами филе. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Выложить на фольгу куриное филе


Равномерно распределите чеснок и посыпьте сушеными травами.

Посыпать чесноком и травами


С помощью фольги сформируйте плотный рулет.

Свернуть мясо в рулет


Заверните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.

Завернуть рулет в фольгу


Запекайте куриный рулет в фольге в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Фото куриного рулета, запеченного в фольге

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Диана
Сделала таким способом три рулета: 1. С начинкой из шпината с чесноком, припущенными в сливочном масле, специи добавила сушеные орегано и немного тимьяна.. 2. С томатным соусом для пиццы с базиликом. 3. С обжаренными на сливочном масле с луком шалот шампиньонами. Все получилось здорово. Совершенно разные рулеты по вкусу, не знаю, какой лучше. Сок немного вытек, хотя заворачивала серьезно в толстую фольгу, но это ничего не испортило. Спасибо! Собираюсь в следующий раз сделать с начинкой из печенки с шалотом и карамелизованными дольками яблок. (Это идея моего мужа, он француз))
Нравится
(2)
ответить
Диана, благодарим вас за отзыв! Начинки рулетов у вас отличнейшие! Спасибо за идеи :) Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(1)
ответить
Yuka Новичок
Изменил немного. 1кг. Прованские травы, 2 зубчика чеснока, половина тонко нарезанного болгарского перца, соль. 50 минут. 200градусов. Хорошо завернуть. Сочный вкусный рулет на завтрак или как вы хотите как итог!
Нравится
(0)
ответить
Yuka, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
И сырое, холодное мясо, завернутое в 3 слоя фольги на выходе
Нравится
(11)
ответить
Кристина, возможно, вы забыли включить духовку :)
Нравится
(31)
ответить
Вера
Сытно и вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вера, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Света г. Одесса
Здравствуйте, сегодня вычитала этот рецепт и решила приготовить. Хочу сказать спасибо, очень вкусно. В коментах вверху читала, что получилось суховата или много чеснока . Не верьте. Если все правильно сделать очень вкусно и сочно. Я единственное много сыпанула тимьяна, но я его люблю. Спасибо
Нравится
(4)
ответить
Света г. Одесса, спасибо за обратную связь! Рады, что вам всё понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Tati
А нам не понравился! Суховато и чеснока многовато! Простые биточки намного вкуснее. Не переводите продукты!!!
Нравится
(1)
ответить
Tati, на вкус и цвет товарищей нет) Суховат вышел - возможно передержали. А количество чеснока - это дело индивидуальное. Спасибо за ваш комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Надо из курицы
И обязательно посыпать желатином, чтобы при холодной нарезке держал форму
Нравится
(6)
ответить
Раиса
Рецепт понравился простой и вкусный
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Спасибо большое за рецепт,готовлю уже пятый день подряд и все съедаем.Все в восторге.Счастья Вам и удачи во всем!!!
Нравится
(1)
ответить
Жанна, благодарим Вас за отзыв, очень приятно!  Регистрируйтесь на нашем сайте, подписывайтесь на любимых авторов и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу, следите за новинками. И конечно готовьте с любовью! 
Нравится
(3)
ответить
Оля
Я сегодня приготовила этот рулетик... крутят!
Нравится
(4)
ответить
Отличный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рулет!
Нравится
(1)
ответить
Супер, чесночка много!
Нравится
(0)
ответить
Смачный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта